归档日期:2021-06-08
当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 中央生态环境保护督察专题 > 督察动态

张西明来我市督导突出生态环境问题整改工作

发布时间:2021-05-10 15:18:22 来源:市生态环境局 浏览:
【字体大小:

张西明来我市督导突出生态环境问题整改工作

5月7日,省委常委、统战部部长、省政协党组副书记张西明来我市督导突出生态环境问题整改工作。省委统战部常务副部长陈昌虎,省委统战部副部长、省民委(宗教局)主任(局长)陆友勤,省市场监管局局长韩永生,省数据资源局局长朱诚,省生态环境厅副厅长、一级巡视员罗宏等随行。市领导陶方启、孔晓宏、牛传勇、宁伟等分别陪同督导调研或出席汇报会。

张西明一行先后来到宣州区水阳江码头、敬亭圩泵站、周王镇红洋村等地,现场督导港口码头污染防治、敬亭圩黑臭水体整治、扬子鳄自然保护区红星片区环保问题整改等工作,随后召开宣城市突出生态环境问题整改情况汇报会。在听取我市情况汇报后,张西明对我市突出生态环境问题整改工作取得的成效给予肯定。他指出,宣城市对突出生态环境问题整改有担当、有作为,站位高、行动快、效果好,组织领导有序、措施扎实有效、各方保障有力,整改工作取得实质性进展和明显成效。

就做好下一步工作,张西明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护工作的重要指示批示特别是在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,全面落实省委专题会议暨中央生态环保督察安徽省整改工作领导小组会议要求,深入落实中央、省生态环境保护督察通报和发现问题整改工作,进一步压实责任,推动整改,健全常态长效工作机制,确保按时序进度完成各项整改任务。要想明白,进一步提高政治站位,坚决扛起问题整改的政治责任,确保认识到位。要马上改,进一步压实工作责任,坚持当下改与长远立相结合,立行立改见行动,对当下改的任务立即采取措施,对需要长期坚持的要按照路线图、时间表久久为功,确保行动到位。要合起来,进一步健全完善工作机制,各负其责、相互促进、形成合力,在全市范围内开展拉网式排查,加大沟通争取支持力度,确保协调到位。要扎实开展新一轮“三大一强”专项攻坚行动,把高度的思想自觉和行动自觉转化为工作成效,强力推动生态环境保护问题整改,统筹推进生态环境专项治理,为全省提供经验做法,加快促进经济社会发展全面绿色转型。

陶方启代表我市汇报了第二轮中央生态环境保护督察边督边改和突出环境问题整改工作情况。他表示,我市将坚持以习近平生态文明思想为指引,把抓好中央环保督察反馈问题整改作为重大政治任务,以转办信访件立行立改为抓手,扎实推进突出生态环境问题整改,持续改善生态环境质量,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要以此次督导为契机,立即行动马上改,进一步压实责任,完善整改工作机制,上下合力抓整改,确保督导成果转化为我市整改成效。


扫一扫在手机打开当前页