您当前所在位置:网站首页 > 走进宣城 > 文房四宝 > 古今人物

胡适

发布日期:2019-05-05 13:57 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1324 字体:

  胡适(1891-1962),原名胡洪(马辛)、嗣糜、字希疆,后改名适,字适之,安徽绩溪人。文学家、思想家。

  美国哥伦比亚大学哲学博士。曾任中华民国驻美大使、中央研究院院长。五四新文化运动的倡导者之一,民国六年发表〈文学改良雏议〉、〈建设的文学革命论〉于《新青年》。同年七月以二十八岁之年龄担任北大教授,参与创办《每周评论》。五四后期提出「多研究些问题,少谈些主义」的口号。民国十七年与徐志摩等创办《新月》。毕生提倡白话文学,阐扬科学文明,鼓吹民主自由,对我国近代学术思想影响很大。

  著有《中国古代哲学史》、《白话文学史》、《胡适文存》、《尝试集》、《中国哲学史大纲》等书。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭