您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 办理制度

宣城市人民政府办公室关于下发2012年度“政民互动”办理工作目标考核细则的通知

发布日期:2012-08-20 10:34 浏览次数:692 字体:

宣城市人民政府办公室

关于下发2012年度“政民互动”

办理工作目标考核细则的通知

各县、市、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

根据《宣城市2012年目标管理绩效考核奖惩办法》,2012年度市政府对市直单位和各县(市、区)的政民互动办理工作考核统一纳入全市目标管理绩效考核体系中。现将《2012年度 政民互动办理工作目标考核细则》印发给你们,请抓好落实。

                                                                                2012815

 

2012年度政民互动办理工作

目标考核细则

一、考核内容

各县(市、区)人民政府,市直各单位对市政府门户网站“政民互动”版块中有关本地区、本单位的建议、咨询、投诉帖子办理情况和对市信息办转来的“市长信箱”领导批示件办理情况。

二、考核要求

1.各地、各单位要确定专人负责,建立“政民互动”答复办理制度,完善办理程序,提高答复质量。各单位在201291前将分管负责人和具体承办人的名单和联系方式(办公室电话、常用手机号码)报市信息办备案,报送邮箱:niuag@139.com,如因故调整联系人的,须在调整后5个工作日内重新备案。

2.通过认真办理,做到事事有回音,件件有答复,实现按时回复率和办结率100%。对网民在“政民互动”上本单位、本地区版块内的建议、咨询和投诉帖,各单位承办人要在2个小时内认领(非机关正常上班时段不计入),咨询类问题须在24小时内办结,建议、投诉类问题须在5个工作日内办结。

市信息办转各单位的“市长信箱”领导批示件办理时限为5个工作日。

 3.各单位要通过网络、电话、走访、座谈等形式主动与发帖人进行联系,及时对发帖人对办理结果的意见、建议进行跟踪办理,确实无法令发帖人满意的,要作出详细说明和解释。

4.各单位要按照答复的时间、计划和举措,认真履行对网民的承诺,努力提高落实率。

5.如有确实不宜在网上公开答复或因客观原因无法按时认领、办结的情况,须在办理时限内与市信息办联系,经市信息办确认后,酌情处理。

三、标准分值及评分标准

1.本项考评总分为10分,对照本考评细则,扣完10分为止,年终由市目标办折算成对应目标考核分,在各单位目标管理考核总得分中扣除。

2.各单位未确定专人负责,未建立“政民互动”答复办理制度的,扣1分;各单位未按时将分管负责人和具体承办人联系方式报市信息办备案的或调整联系人而未在规定时限内重新备案的,扣2分;

3.各单位对 “政民互动”上本单位版块内的帖子未按时认领的,每条扣0.2,未及时办结的,扣0.5分;回复提问答非所问或简单敷衍的被发帖人评为“不满意”的,每条扣0.5分。每条帖子最多扣1分。

4.各单位对市信息办转来“市长信箱”领导批示件未在办理时限内将办理情况反馈市信息办的扣5分;

5.市信息办年底对各单位进行年度“政民互动”回复满意度得分测评,每条帖子被发帖人评为“不满意”的得0分,“基本满意”得1分,“满意”得3分,未被发帖人评分的按“基本满意”计分。

得分公式为:年度满意度测评得分=年度帖子满意度总得分/年度帖子总数。

满意度得分测评排后5位的单位扣2分;

四、考核组织

市信息办每月对各单位“政民互动”办理情况进行通报,年终会同市目标办对各单位开展综合评分。

五、本考核细则由市信息办、市目标办负责解释。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭