您当前所在位置:网站首页 > 走进宣城 > 宣城风光 > 旅游景区

仁里景区

发布日期:2017-11-20 13:57 信息来源: 浏览次数:449 字体:

 

 

  一个天理地理物理和谐统一的千年古村
  一幅天道人道商道色彩斑谰的历史画卷
  一座古徽州奇风异俗原生态遗存博物馆
  一次激动人心的朝圣、问道、品珍之旅
                             ————商道仁里
      千年古村仁里是晚清红顶商人胡雪岩少儿时代的嬉戏和启蒙地、唐越国公汪华的故里,该村依山傍水,文化积淀深厚,是古徽州名副其实的“程朱阙里”。历史上仁里是徽商会集的水陆码头,聚财蓄气,千丁万灶,素有“小小绩溪县,大大仁里村”之说,为徽杭古道上的重镇。
  仁里村地处绩溪县城通往龙川景区的途中,离县城3公里, 离国家AAAA级龙川景区5公里、国家AAAA级障山景区16公里,为龙川景区和障山景区的门户。
  仁里古村按龟形设计,目前仍完好地保留了明清时期的风貌。
  全村有四门三街十八巷,有古城门、古祠堂、古牌坊、古民居、古书院、古码头、桃花古坝、古井……依然可见历史商业重镇的繁华。

 
扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: