您当前所在位置:网站首页 > 走进宣城 > 宣城风光 > 旅游景区

卢湖竹海景区

发布日期:2019-09-06 07:57 信息来源: 广德市 浏览次数:752 字体:

  卢湖竹海休闲度假区位于广德市城郊,距申苏浙皖高速出口仅5公里。境内规划面积215平方公里,核心区域面积约20平方公里(含水面约4平方公里)。卢湖竹海度假区三面环山、生态优美。溪、河、湖、山交融如诗如画,奇峰怪石、古木异草、竹海森林美丽神奇。高耸入云的灵山、荷叶山、桃花山、乌石山、五堡山、马鞍山犹如一个个坚强的卫士守护着苍生,碧波荡漾的卢湖宛如一颗晶莹的明珠镶嵌在茫茫绿海之中,高32米的水库大坝更是宏伟壮观。卢湖竹海度假区历史悠久,文化绚烂,有千年古刹灵山寺、东山寺、崇法寺,有明代建筑桥头戏楼、锁山桥,有范仲淹挥笔赋诗的石溪、岳飞抗金古战场苦岭关、粟裕率军抗敌战场牛山、戴笠“青年救国军”训练营,灵山真境、三峰叠翠、席帽奇踪、石溪古意在广德旧十景中独占鳌头,笄山竹笋还被称为广德佳肴四绝之一。

 

 
扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭