您当前所在位置:网站首页 > 使用帮助 > 办事大厅

宣城市电子政务服务大厅用户操作手册

发布日期:2017-02-10 信息来源: 市政府办 浏览次数:1872 字体:

欢迎使用宣城市政务服务大厅,办事人通过互联网打开宣城市政府网站“宣城市电子政务服务大厅”按钮,或直接登录:zwfw.xuancheng.gov.cn

政务服务大厅按服务全过程周期设置了【我要办】、【我要问】、【我要查】、【我要评】、【我要看】等几大版块和“注册”、“登录”,各版块操作说明如下。

一、注册和登录

点击网页顶部【登录】或【注册】按钮可以进行登录、注册操作,服务大厅支持“个人”、“企业”二类。

现以个人注册为例:点击【注册】按钮:

选择【个人用户】,按照注册流程填写注册信息,完成个人用户的注册。

点击【登录】按钮,登录分为个人、企业,

以个人用户为例:

使用注册账号和密码进行登录。登录成功后,点击右上角“登陆用户名”,

进入【个人中心】管理界面:

【个人中心】里可编辑完善的所有个人信息,可重新设置密码和绑定手机号,填写完毕保存后,方可实现事项网上申办。

在【个人中心】里,可查看本人的“我的办件、我的咨询、我的投诉、我的评价”的详细内容。

二、我要办

(一)搜索事项

通过首页或导航条【我要办】,进行相关事务办理的查看申请和提交。办事人可根据实际情况,从【个人办事】、【法人办事】中查找到自己所需办理的事项。

可按【按生命周期】、【按部门】、【按首字母】进行查询,办事人可以根据自己申办事项的类别,快速准确的定位到所需申办的事项。

请在【按生命周期】或【按部门】中选择好要办的事项类别名称,如查看不到点击右侧“更多+”在展开的全部中选择。

然后点击底部【确认】按钮,就能查看到具体内容:

也可通过“快捷办理入口”对直接具体办事事项进行关键字的快速检索查找,

输入关键字如“身份证”,然后点击“我去办事”,就能查到具体事务。

(二)查看办事指南和办事流程。

点击所需申办事项如“公民变更更正姓名”,可查看该事项的【办理机构】【办事指南】【办事流程】

【办事指南】具体准确的描述了该事项的事项类型、事项名称、项目编码、实施主体、承办机构、法定期限、咨询和监督电话、受理地点和时间、承诺期限、法定依据、服务对象、申报条件、申报材料、收费情况、表格下载等相关信息。

【在线办理】包括个人办事和法人办事两类事项。下面就个人办事其中一具体事项的操作进行说明。

点击“在线办事”按钮:

首先查看到“操作流程”

办理该项业务前,请认真阅读申请条件,自检是否满足,一定要勾选“材料齐全,程序合法、完整”:

然后点击底部"下一步"按扭,

进入在线办理的“基本信息”录入和“申报材料”上传操作:

填写基本信息,申请材料需要在窗口提交的点“窗口提交”,点“模板下载”,能下载所要提交材料的填写模板:

在线提交上传过程中可进行草稿保存多次操作,在填写提交确定无误后,点击“提交”按钮,完成在线申办的正式提交。并可查看到“申报告知单”:

请务必保存“申报告知单”中的“办件申报号”和“查询密码”,以便对本申办事务的受理办理进度查看。

三、我要查

办事人提交办事项后,可通过【我要查】进行事项进度查询,查看办理部门对该事项的办理进度。

方法一:办事人进入【个人中心】查看:

方法二:办事人可以通过【我要查】,点击【办事进度】进行查询:

输入“申报告知单”中的“办件申报号”和“查询密码”,点击“查询”,可查看到办事进度信息:

四、我要问

办事人员可在申办事前事中或事后进行的办事咨询,从【我要问】点进【在线咨询】,可进行事务咨询:

“咨询部门”及“咨询内容”选择和填写好后点击底部“问题提交”按钮,被咨询部门管理人员会收到该提问,并在规定时间内给予回复。点击底部“回复查看”,或在【个人中心】的“我的咨询”中查看咨询的回复情况:

“常见问题”中可对一些常见性或被过问多的问题及回复进行集中展现,并可快捷按问题或回复关键词查询。

五、我要评

办事人员通过【我要评】可对服务大厅的“办事人员、办事过程、办事环境”等进行服务质量的评价和投诉建议,

点击“办事评价”:

评价部门,选择服务窗口部门,评价类型,可选择服务人员、服务事项、服务环境,评价内容,填写评价详细内容。填写完毕点击底部“评价提交”完成评价,查看评价的回复点击“回复查看”或【个人中心】中的“我的评价”:

六、我要看

通过【我要看】实现查看政务服务大厅的全部办事服务事项的【办件公示】、【办件统计】和【阳光政务】。

点击【办件公示】,查看到服务办理的受理状态。

点击【办件统计】,公示服务大厅本日、本月、本年的全部服务事项的受理和办结数量。

点击【阳光政务】,查看全市各政府部门的权力清单,实现阳光晒权,包括行政审批、行政处罚、行政征收、行政给付、行政奖励、行政强制、行政确认、行政裁决、行政规划和其他权力10项类型权力的全部信息

可分类别按权力名称关键字进行检索,点击查看各个具体权力事项时,清晰直观查看到事项的服务指南、廉政风险点和流程图

扫一扫在手机打开当前页