您当前所在位置:网站首页 > 市长之窗 > 张冬云 > 领导活动

张冬云参加指导绩溪县委常委会民主生活会

发布日期:2017-02-02 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:567 字体:

    根据市委统一部署,1月21日,市委副书记、市长张冬云参加指导2016年度绩溪县委常委会民主生活会。市纪委、市委组织部负责同志参加会议,绩溪县人大常委会、县政协主要负责同志列席会议。

    会上,绩溪县委书记葛建荣代表县委常委班子作对照检查,深入查摆了8个方面的突出问题,深刻剖析问题产生根源,有针对性地提出了整改措施。随后,各位常委同志紧密联系思想、工作分别作了发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。

    在认真听取大家的发言后,张冬云对绩溪县委常委会民主生活会给予充分肯定。他指出,绩溪县委全面贯彻了“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”和“观念更新”学习讨论的部署,体现了市委“235”工作总体布局的要求,民主生活会准备充分,对照检查深入,剖析问题深刻,自我批评严格,相互批评坦诚,整改措施务实,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    张冬云强调,绩溪县委常委会班子要用好此次民主生活会的成果,不断加强县委常委会自身建设,推动改革发展稳定各项事业,带领全县广大干部群众奋力实现奋斗目标,努力在宣城发展中干在实处、走在前列。一是把县委常委会建成更加有力的“一线指挥部”。郡县治,天下安。县委可以说是我们党执政兴国的“一线指挥部”。绩溪县委常委会要努力把自身建设得更加富有凝聚力、战斗力和创造力,真正做到让党信得过,让人民信得过,让党员干部信得过,让党的各项事业得到很好的贯彻落实。二是“一线指挥部”要充分发挥好指挥部成员的作用。事业成败,关键在党、关键在人,每一位县委常委都担负着一定的职责,要不断强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,保持对党绝对忠诚,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,在大是大非面前头脑清醒,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以饱满的政治热情、良好的精神状态投入到党和人民赋予的神圣职责与使命中。三是“一线指挥部”要落实好促一方发展、富一方百姓、保一方平安的责任。县委班子成员要不断强化理想信念,锤炼党性修养和树牢宗旨意识,不断巩固党的执政地位,提升党的执政能力和水平;要时刻保持共产党员的先进性、纯洁性,勇于担当尽责,结合各自岗位,切实把党的路线方针政策贯彻到具体工作中,把各项决策部署出色落实好,不辜负组织的信任、人民的期望。四是“一线指挥部”要全力以赴完成阶段性目标任务。绩溪县要紧紧围绕确定的奋斗目标,抢抓政策机遇,充分挖掘和整合文化旅游生态等资源,坚定不移把文旅产业作为支柱产业做大做强。要加大产业融合力度,积极培育新兴工业和特色产业,利用电商平台等,壮大实体经济,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页