您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

新春群众文艺演出获众多市民点赞

发布日期:2017-02-14 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:125 字体:

“没想到这场群众文化演出晚会这么的精彩,舞台灯光、舞蹈服装再加上诗与歌,真是美轮美焕,一场视觉盛宴呀!”观众席里一名观者发出这样的感叹。2月12日晚,“闻鸡起舞 逐梦宣城”2017新春群众文艺演出在市体育馆隆重举行,15个精彩演出项目博得了场下群众的热烈掌声和点赞声。

当天晚上,第一支演出节目歌伴舞《打开春天》惊艳亮相舞台,主唱唐忆南身着华丽演出服装倾情演唱,美妙的歌声和动人的伴舞,拉开了整场群众文化晚会的序幕。接下来的表演节目《诗山敬亭》更令全场观众不由感叹,这支舞蹈的精美排舞和背景音乐都将观众拉入到舞蹈创作者的思绪之中,将我市敬亭山的美用舞蹈和光影的形式呈现出来,令全场观众情绪高涨,掌声不断。

随后,由市教体局选送,市第三小学表演的《中国节少儿情》展现我市少儿文艺的新生力量,学生们的精彩表演获得了场下观众的肯定与支持。整场晚会中,不仅有黄梅戏《文房四宝》、萨克斯独奏《回家》、琵琶独奏《春江花月夜》,更有展现传统技艺的唢呐表演《百鸟朝凤》以及配乐诗歌《梦里宣城》等。最后,在合唱《难忘今宵》中,整场晚会顺利结束。

演出结束后,群众对整场晚会十分认可,所有受访者都给出了“这是一场高水平的群众性文艺演出”的评价。

据活动举办方介绍,近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,讲看齐、见行动,深入实施“文化名市”战略,深入挖掘宣城丰厚的历史文化资源,广泛开展丰富多彩的群众文化活动,以文化温润心灵,讴歌真善美,弘扬正能量,不断促进市民素质全面提升。“闻鸡起舞 逐梦宣城”2017新春群众文艺演出由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、宣城职业技术学院承办。

扫一扫在手机打开当前页