关于反映宣城中学附近道路交通安全问题的回复

发布日期:2017-02-28 08:39 浏览次数:348 字体:

[来电]       来电反映宣城中学西侧停车场旁边的路口,学生上学时很多私家轿车进入非机动车辆道行驶,很影响非机动车辆道里行驶的电瓶车和自行车,存在很大安全隐患。

[反馈]      “宣城中学”自迁至水阳江大道西北段以来,其校园周边道路交通秩序,尤其是在校学生上放学期间的交通安全,交警支队高度重视并始终予以关注。几年来,交警支队会同政府相关职能部门采取多项管理措施,有效地保障了广大在校学生的道路交通安全。 通过实地查看,来电人所反映的小型汽车从非机动车道进出该校西边停车场,影响非机动车的正常通行问题有时的确存在。对此,交警支队一是自今年开学之际,就印发了《致宣中学生家长的一封信》,大力开展交通安全宣传教育,引导学生家长自觉规范交通行为;二是迅速在校园周边增设了3处交通违法行为非现场采集设备,以规范车辆停放;三是增派“护学岗”民警,切实加大了该校上放学期间周边交通秩序的管理和指挥;四是根据市政府相关会议纪要,积极会同政府相关职能部门加快该处停车场地等相关道路交通基础设施的建设,并召开现场办公会议,研究确定待该处各项交通基础设施完善到位之后,由交警部门加大管理力度,严查严处各类交通违法行为。(办理单位:市交警支队)

扫一扫在手机打开当前页