您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

李锦斌在我市调研时强调以讲政治重规矩作表率的实际行动 开创经济社会发展和党的建设新局面

唐承沛韩军张冬云等陪同

发布日期:2017-03-23 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:2425 字体:

3月21日,省委书记、省人大常委会主任李锦斌来宣调研

3月21日,省委书记、省人大常委会主任李锦斌来宣调研经济社会发展和党的建设等情况。省委常委、秘书长唐承沛一同调研。市委书记、市人大常委会主任韩军,市委副书记、市长张冬云陪同。副市长牛传勇、郭金友分别参加在市开发区和泾县的调研活动。

在泾县,李锦斌首先来到爱晚工程·国家养老皖南示范基地。该项目以“养老养生+康体医护+休闲度假”为核心内容,致力打造成为现代化综合养老养生综合体。李锦斌详细了解了项目布局、资金来源等情况,他指出,这是医养结合新业态,也是共享发展新载体,要高标准建设、高水平运营。要发挥自然风光和生态优势,在加大硬件投入的同时,不断提升软实力。项目建设要满足老年人需要,坚持实用为主。要更加注重社会效益,彰显企业社会责任。李锦斌对脱贫攻坚工作高度重视,对贫困群众一直牵挂在心。在泾县琴溪镇新元村扶贫水果基地,李锦斌走进钢架大棚,考察产业扶贫成果,询问基地建设投入、收益、销售等情况。他指出,脱贫攻坚一定要区别对待,因村因户精准施策,确保稳定脱贫不返贫。泾县马头祥养生观光园是一个集生态旅游观光、国学文化、艺术会展、休闲疗养、养生度假于一体的多功能项目。李锦斌饶有兴趣地考察了综合体验区、民宿风情苑、古建筑书画院等地,对园区利用原林场老房屋改造、传播民俗文化的做法给予肯定,指出要依托生态环境、历史文脉等优势,加强特色风貌塑造,促进旅游与文化、商贸、养生等融合发展。

在市开发区,李锦斌来到益佳通电池有限公司。该项目土建工程已全部完工,3C数码电池生产线已于3月开始试生产。李锦斌查看了生产工艺流程图,与企业负责人亲切交谈,询问企业投入、市场开拓等情况,勉励企业紧盯客户需求,强化科技攻关,不断提升核心竞争力。宣酒集团以江南最大的白酒生产厂家为载体,正在加快建设宣酒醉美特色小镇,李锦斌来到宣酒集团,听取了特色小镇规划和建设的汇报,与企业负责人、技术人员亲切交谈,希望企业进一步发挥优势,将工业、文化、旅游、生态有机融合,打好特色牌。在宣州区鳌峰街道锦城社区,李锦斌走进社区日间照料中心、社区科普馆、爱心驿站、为民服务大厅、党员活动室等地,与社区老人、工作人员亲切交谈,了解为民服务、社区党建、网格化管理开展等情况,对社区和周边企事业单位采取“联点共建”模式,实现共建共用共享的做法给予赞赏,指出社区服务要急群众所急、帮群众所帮,为群众提供更加优质的服务,加快创建和谐社区,让居民真正感受到“社区是我家”。

在绩溪县,李锦斌来到中国徽墨文化旅游产业园。该项目是一个集徽墨技艺传承、文化保护、旅游、休闲度假于一体的文化产业综合体项目。李锦斌与产业园负责人就徽墨技艺传承、保护、弘扬等深入交流,得知其制作的“御制铭园图”套墨获得巴黎首届国际艺术博览会金奖,连声称赞。李锦斌深入模具车间、制墨车间内察看制墨流程,强调要进一步坚定文化自信,传承好传统技艺,弘扬好传统文化,让文化瑰宝世世代代传下去。在上街去网络有限公司,李锦斌听取了公司关于订单农业、电商精准扶贫、O2O体验式营销、农产品直供城市邻里等情况介绍,通过电脑查看在线销售情况。他要求企业负责人抓住难得机遇,深耕农村市场,推动更多徽字号名特优产品走向大市场,实现做大做强。李锦斌还与公司党支部负责人进行交流,对“支部建在网上、党员连在线上、服务落在点上”的做法表示赞赏,希望坚持线上线下结合,探索更多非公经济党建工作经验。

调研期间,李锦斌在黄山市主持召开调研座谈会。韩军参加座谈会并汇报了我市实施五大发展行动计划和党建工作情况。李锦斌对宣城的发展给予充分肯定,认为我市发展势头好,亮点多。李锦斌强调,今年是党的十九大召开之年,是建设五大发展美好安徽的开局之年。要认真贯彻中央及省委决策部署,坚持以新发展理念引领发展行动,从严从实推进管党治党,不断开创经济社会发展和党的建设工作新局面。

李锦斌指出,要坚定树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。这是最大的政治,是重要的政治纪律。要在思想上对标对表,推动习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神入脑入心、融会贯通,不断增强“四个自信”,坚决做到省委提出的“五个纯粹”。要在行动上紧跟紧随,坚持在大局下行动,坚持把各项工作放在党和国家工作全局中去谋划和推进,确保政令畅通、令行禁止。要在落实上较真叫板,把抓落实的成效作为“讲政治”最实际的检验,加强督促检查,强化考核评价,严肃追责问责,保证中央决策部署不折不扣落到实处。

李锦斌强调,要坚持以新发展理念为统领,加快实施五大发展行动计划。从今年前两个月主要指标看,全省经济社会发展势头良好,但下行压力依然较大,必须保持战略定力,坚持稳中求进,努力实现新常态下新发展。要心无旁骛抓发展,紧紧扭住发展第一要务,坚定不移“去降补”,积极化解过剩产能,因地制宜去库存,打好降低成本组合拳;坚定不移“调结构”,深入实施创新驱动发展战略,着力推进“三重一创”建设,尤其要加快发展文化、休闲、养老、电子商务等生活性服务业,不断培育新业态、增强新动能;坚定不移“强支撑”,大力发展特色经济、配套经济和民营经济,不断创新城市发展方式、创建城市特色风貌、创造城市优良环境、创优城市管理服务,着力建设生态江淮美好家园。要矢志不渝促改革,深入推进国家级改革试点,扎实推进关键性改革,认真落实“三察三单”制度,确保改革任务落细落地;主动融入国家“三大战略”,大力开展精准招商、专业招商、产业链招商,全面提升开放型经济水平。要扬长避短育生态,把生态环保和旅游开发结合起来,推进旅游供给侧结构性改革,着力打造一批具有国际水准的旅游精品景区,打造一批具有国际竞争力的特色旅游产品,打造一批融入国际大循环的旅游精品线路,打造一批顺应世界潮流的旅游新兴业态,打造一批具有国际经营实力的领军企业,进一步做优打响旅游品牌。要千方百计惠民生,集中力量抓好就业、教育、医疗、社会保障等民生工作,牢牢守住安全生产底线,尤其要坚持精准扶贫、精准脱贫,把发展产业作为持续稳定脱贫的治本之策,坚决打赢脱贫攻坚战。

李锦斌指出,要坚定讲政治重规矩作表率,着力净化优化政治生态。要用好党内政治生活这个“大熔炉”,把严守政治纪律和政治规矩作为重要遵循,把精准科学选人用人作为重要导向,把贯彻民主集中制作为重要保障,把规范组织生活作为重要手段,把政治文化建设作为重要灵魂,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要抓住党内监督这个“撒手锏”,压紧监督责任,突出监督重点,织密监督笼子,凝聚监督合力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要建强基层党组织这个“战斗堡垒”,认真落实基层党建工作责任制,不断强化政治功能和服务功能,推动基层党组织建设全面过硬。要突出领导干部这个“关键点”,引导各级领导干部深入践行“三严三实”要求,自觉做到带头抓党建严职责,带头重实干勇担当,带头拒腐蚀永不沾,永葆共产党人的政治本色。

扫一扫在手机打开当前页