您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市重大项目集中开工竣工投产仪式暨经济运行调度会举行

发布日期:2017-03-24 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:2521 字体:

3月24日上午,举行全市重大项目集中开工、竣工、投产仪式

现场观摩

下午,召开经济运行调度会

韩军在讲话

3月24日,全市重大项目集中开工竣工投产仪式暨经济运行调度会举行。市委书记、市人大常委会主任韩军在仪式上宣布项目开工并在调度会上讲话。市委副书记、市长张冬云先后在仪式和调度会上讲话。市领导丁绍东、王为明、于静波、张平、黄敏、张黎勇、田扬畅、牛传勇、郭金友,及市政府秘书长王华等出席仪式或调度会。市委常委、常务副市长汪谦慎主持。

会议分两阶段进行。上午,部分与会市领导和参会人员先后前往宣城现代服务业产业园区羽绒产业园、宣城经济技术开发区、宣州经济开发区,现场观摩了鸿雅羽绒、荣达羽绒、益佳通新能源、昆山建永、鼎连混炼胶、海通模具、海蓝生物、亨旺新材、千缘模具等项目,并举行了全市重大项目集中开工、竣工、投产仪式。下午,召开经济运行调度会。

韩军在讲话中指出,今年以来,全市经济运行稳中求进,保持了持续向上的好势头,主要经济指标增幅好于去年同期,但存在问题不容忽视。各级各部门要始终紧盯经济发展主战场,牢牢把握经济工作主抓手,抓住项目这个发展的“牛鼻子”,全面推进各项工作,确保完成全年目标任务。

韩军强调,要始终抓住项目这个根本和关键,一切围绕着项目干。一要切实强化抓项目的核心意识,牢固树立项目是“天”,是“根本”思想,进一步培育提升抓项目的能力水平,把工作精力进一步投到抓项目上来,用项目来检验工作水平、推动发展。二要认清并扭住项目存在的问题,盯住关键,切实解决项目体量小、底数不清、服务不优、合力不够等问题。三要切实加强对项目推进的统筹调度,八仙过海争支持,恒心恒力抓招商,前后联动抓落地,高效快捷抓开工,安全持续促达产,提炼宣传展风貌。四要强化考核激励,加强经济运行调度,强化作风监督,加大对企业反映和项目推进中存在问题的暗访和曝光追责力度,激发干事创业的精气神。五要进一步强化学习,锤炼作风。深入持久学深学透总书记系列重要讲话精神,持续开展“两学一做”学习教育,加强对“四新”经济和业务知识的学习,努力成为适应新常态、推动和引领发展的行家能手。要强化担当,扎实苦干,精益求精,争做建设“宣城梦”大厦的大国工匠,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张冬云在仪式上指出,实现宣城经济社会跨越发展,依靠项目的发展,依靠招商引资和产业发展。各地各部门要进一步解放思想,转变观念,主动落实新发展理念,真正做到谋发展、抓发展。要进一步转变工作作风,敢于担当、勇于负责,只说“YES”不说“NO”,切实服务好企业的发展。同时,真诚希望广大企业家们,进一步加大开工、竣工和投产力度,早日实现预期发展目标,在宣城创造更加美好的未来。

张冬云在调度会上强调,各地各部门既要看到今年以来经济运行中多数指标增幅回升、改革创新取得新进展等成绩,更要看到实体经济依然困难、项目推进力度不大等问题,切实增强危机感与紧迫感,始终保持头脑清醒,进一步找准差距和不足,主动攻坚克难,采取强力措施,力争实现一季度“开门红”。要切实把思想和认识统一到贯彻落实“五大发展行动计划”要求上来,真正认识到“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”,做到一心一意谋发展,通过实实在在的发展来凝心聚力。要以昂扬的干劲和务实的行动来推进年度目标任务完成,大力践行一线工作法,深入一线解决问题,勇于担责、敢于担责,营造干事创业的良好氛围。要进一步理顺体制机制,发挥好体制机制激发干事创业活力的促进作用,不断提高工作效率、办事水平。要切实做好一季度工作补缺补差和考核调度工作,以月保季,以季保月,为二季度各项工作奠定良好基础。张冬云还就抓好基础设施建设、农业生产等当前工作提出了明确要求。

会上,市统计局书面通报了今年以来经济运行总体情况。市发改委、各县市区和市本级三个园区及市征管办、市投促局、市经信委、市住建委分别就有关情况进行汇报。

市直有关单位、各县市区党委或政府、发改委、经信委及省级以上(含筹)开发园区主要负责人,开工、竣工、投产项目单位代表等参加仪式或调度会。

扫一扫在手机打开当前页