您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市党政代表团赴南京市学习考察 吴政隆出席座谈会并讲话 韩军张冬云率队

发布日期:2017-03-29 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:2697 字体:

市党政代表团在南京市学习考察

市党政代表团在南京市学习考察

市党政代表团在南京市学习考察

南京·宣城经济社会发展座谈会

3月28日,市委书记、市人大常委会主任韩军,市委副书记、市长张冬云率市党政代表团赴南京市学习考察,深入学习南京市贯彻落实五大发展理念,特别是转型升级、创新发展等方面的先进经验,全面深化我市与南京市的对接合作。江苏省委副书记、南京市委书记吴政隆出席两市经济社会发展座谈会并讲话。

座谈会上,吴政隆对宣城市党政代表团的来访表示热烈欢迎。他指出,南京、宣城地缘相近、人文相亲,两市交流互动由来已久,近年来合作领域持续拓展,合作层次不断提升。当前,南京正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入践行五大发展新理念,按照“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”和“一个高水平建成、六个显著”目标任务,着力抓好产业转型升级、改善民生、城乡建设、生态环境建设、深化改革扩大开放、文化建设、民主法治建设以及全面从严治党等重点工作,加快建设“强富美高”新南京。希望双方在新一轮发展中着眼长远、抢抓机遇,进一步在交通基础设施互联互通、产业发展、科技成果转化、旅游市场开发、生态环境建设以及防汛抗旱等方面深化合作,共建共享共赢,共同为南京都市圈协调发展增添新动能,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

韩军在讲话中对南京市长期以来给予宣城的支持帮助表示感谢。他说,这次来南京学习考察,亲身感受南京各项事业取得的突出成绩,特别是推动五大发展的新实践引人注目、成果令人赞叹,为我们树立了鲜活样板,此次学习取经之旅收获满满。作为南京都市圈成员,近年来,在两市党委和政府的共同努力下,双方各层面往来密切,合作共识进一步深化,合作平台进一步拓展,双方对接势头良好。当前,我市正围绕省市党代会部署,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,着力打造“四个特色之城”。我们将一如既往地把与南京市的合作发展摆在首位,学习借鉴南京的好经验好做法,进一步加强对接,紧密合作,搭建平台,承接能量,全力以赴推进基础设施建设、科教文卫合作等项目落地,形成良性互动的发展格局。希望南京更多的关心和支持宣城发展,加快一体化发展进程,实现共同成长,推动共赢发展。

市长张冬云,南京市委常委、常务副市长刘以安分别介绍了两市经济社会发展情况。

考察期间,市党政代表团先后考察了高淳国际慢城、江宁未来网络小镇、南京科远自动化集团股份有限公司、南京经济技术开发区兴智科技园、先进激光研究院等。南京高淳国际慢城旅游度假区是整合了丘陵生态资源而形成的集观光休闲度假、生态农业为一体的农业综合旅游观光景区,也是中国首个国际慢城。韩军、张冬云在实地考察中,对高淳区勇为人先,大手笔、高品位打造质态优、环境美的生态文明景区表示赞赏。江宁未来网络小镇是江宁重点打造的特色小镇之一,韩军、张冬云参观了中国3D打印研究院,询问了小镇建设的目标定位、规划布局等情况,对小镇以创新为引领打造包括休闲、旅游、文化、居住功能的全生态链生活社区表示肯定。在南京科远公司,韩军、张冬云详细了解企业工业自动化和信息化产品的研发、生产和销售,真诚邀请企业到宣城考察投资。兴智科技园是南京经济技术开发区产业升级、人才引领和科技创业的主阵地,代表团通过现场参观、听取介绍,对该园孵化科技企业的做法经验留下了深刻印象。在南京先进激光研究院,韩军、张冬云参观了激光科技馆以及国内领先的智能激光制造公共技术服务平台,希望两地加强科技创新企业的交流合作,促进双方共同发展。

考察结束回宣后,韩军当晚主持召开考察总结座谈会。代表团成员直奔主题,言简意赅地谈发展、谋合作、抓落实,明确了今后工作目标和措施。

韩军指出,此次考察,代表团成员看得认真、听得仔细、思考得深入,展示了良好形象,更进一步与南京市加强了交流,沟通了思想,深化了了解,形成了共识,为下一步深化合作奠定了扎实基础。韩军强调,要以此次考察学习为契机,高要求、提眼界、抬标杆、抓细节,既要跟着干,又要争取后来居上。要主动对号入座,加强后续对接,推动各项任务落实。要进一步提振精气神,提高工作标准,既撸起袖子加油干,又脚踏实地加快干,把思想变行动,为宣城发展注入更多动力。韩军还从解放思想、更新观念,突出强化创新,深入学习政策、完善机制,推进城市精细管理,抓好城乡环境综合治理、特色小镇建设、基础设施和产业对接、项目承接、全域旅游发展等方面进行了具体部署。

张冬云在讲话中强调,真抓实干,贵在状态、贵在对接、贵在坚持、贵在创新、贵在责任、贵在真干、贵在担当、贵在统筹、贵在人才,要拿出一种不服输、敢于与别人比高低的精气神,进一步明确目标和实施路径,不断深化与南京市的交流合作,力争取得更多更大的成果。

南京市领导刘以安、杨学鹏、臧正金、吴卫国等陪同考察或出席座谈会。市领导丁绍东、周密、汪谦慎、吴爱国、张千水、牛传勇、郭金友,市直有关部门和县市区委主要负责同志等参加考察。

扫一扫在手机打开当前页