您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公示公告

数字城管3月份考核情况通报

发布日期:2017-04-06 信息来源: 市城管办 浏览次数:372 字体:

 

2017年第3期(总第68期)

 宣城市城市管理委员会办公室             2017年4月6日

 

 数字城管3月份考核情况通报

 依据《宣城市数字化城市管理实施办法》,现将各成员单位2017年3月份的案件办理情况通报如下:

 一、基本情况

 2017年3月份,市城市管理监督指挥中心共立案并派遣城市管理类问题5562件(其中12319电话受理投诉问题252件,市民通受理16件),本月应结案件6844件,上月流转案件1282件,实际结案6513件(其中及时结案5846件,超时结案667件),结案率为95.16%,及时结案率为85.42%。

 本月案件办结数前三位的单位:市城管局2459件、宣州区政府2377件、市公安局557件,结案率分别为97.77%、91.53%和99.82%。本月案件处置率为100%、考核得分为100分的单位是:宣城现代服务业产业园区管委会,市房管局,市住建委办公室、市建管局,市公路局,市开发区环保分局、开发区希达公服公司、开发区希达房产公司、金坝办事处,市电信公司,市移动公司。

 本月受理违法建设案件163件(其中12319举报属实22件),已结案100件,另有63件案件尚在处置办理中。

 二、案件分析

 本月发生的案件排名前五位问题分别是:乱堆物堆料1692件、无照经营游商930件、机动车乱停放547件、非法小广告463件、沿街晾挂444件,占案件总数的47.36%,主要集中在市城管局、宣州区政府、市公安局。

 事件类主要集中在街面秩序、市容环境和宣传广告,占事件类案件总数的86.84%;部件类主要集中在公用设施、道路交通和园林绿化,占部件类案件总数的87.41%。总体上看,本月主城区城市管理部件问题主要集中在公用设施和道路交通类。

 三、问题与建议

(一)近期非法小广告类问题较突出,以小区内居多,公安部门应加强源头治理工作,宣州区政府,市开发区管委会等相关部门应督促物管部门加大清理保洁力度,巩固前期文明创建成果。

(二)本月学校、小区、车站周边薄弱时段无照游商占道经营问题较多,如宣中、二中、合工大等学校周边;城东新村、夏渡新城、舟基金色家园等小区周边;火车站周边,城管部门应加大薄弱时段巡查力度,规范管理,合理疏导。

(三)宣州区政府、宣城经济技术开发区管委会、敬亭山度假区管委会应继续加强对辖区内违法建设的监控、查处,保持违法建设管理高压态势,加大对存量违法建设的拆除力度,坚决遏制新增违法建设的产生。

(四)对群众反复投诉的难点问题和多次派遣未解决的案件,各相关处置部门要认真研究,想方设法予以解决,市城市管理监督指挥中心要继续加大案件跟踪督办力度,适时通报专业部门处置情况。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页