留言标题:市中心楼顶违建,城管执法水平失信百姓,望严查

发布日期:2017-04-17 信息来源: 目标办 浏览次数:131 字体:

 

留言标题:市中心楼顶违建,城管执法水平失信百姓,望严查

留言内容:正如以下城管网络舆情回复:你好!2017年1月11日,我局接到市城管数字中心派遣案件:有容路,通和紫金城B3幢旁,楼顶有违法建设。经查,该处为宣城市红蔷母婴护理有限公司正在楼顶加盖房屋,当事人未能提供相关审批手续。1月16日,我局对当事人下达责令改正通知书,限期自行拆除。因临近春节,找不到工人及雨水天气影响,当事人于2017年2月份自行拆除大部分违法建设。剩余部分为室内装修延伸的电梯井,现已责令其停工,补办规划手续。首先,作为一个职能部门,如此回答让百姓不服,楼顶加盖房屋是事实,我想问问什么叫拆除了大部分违建,还故意留小部分吗?城管是选择性执法,还是另有隐情。该楼开发商早在2015年就已竣工,当时只留有一个楼顶口上顶层,现在承租业主为了占用顶层阁楼,就可以更改房屋原先规划吗?补办手续就合法了?不要公示吗?不要顾及利害关系人的权益吗?如上所述,1月份当时就已举报多次,为什么没有把违建扼杀在最初状态,那样就不会造成现在房屋封顶,拆除难道加大。可以说这是你们的渎职、忽职守罪吗?如此执法只能让违建越来越多。举报了违建你们不能查处,还有人去举报吗?如此恶性循环下去,将失信于老百姓。这就是违章建筑要保持“零容忍、零增长”的精神所在吗?望省长大人百忙之中追究相关责任人。

 

留言答复:

关于人民网网友给省长留言反映

通和紫金城B3幢楼顶违法建设问题的答复

 

尊敬的网友:您好!

  您在人民网上给省长留言,反映通和紫金城B3栋楼顶违法建设问题,宣城市政府高度重视,立即责成市城管执法局认真调查办理。现将有关情况答复如下:

  您在留言中所提到通和紫金城B3栋楼顶违法建设问题, 2017年1月11日,我市数字城管监督指挥中心已受理举报,立即派遣宣州区查违办查处该案件。

  经查,该处为宣城市红蔷母婴护理有限公司在B3栋楼顶自行加盖房屋,当事人未能提供相关审批手续。1月16日,宣州区城管局对当事人下达《责令改正通知书》,限期自行拆除,当事人于2017年2月份自行拆除大部分违法建设,仅保留供电梯升降使用的电梯井。根据住建部《关于规范城乡规划行政处罚裁量权的指导意见》第三条“对违法建设行为实施行政处罚时,应当区分尚可采取改正措施消除对规划实施影响的情形和无法采取改正措施消除对规划实施影响的情形”之规定,宣州区城管局责令当事人停止违法建设,派人多次上门宣传教育,当事人于2017年3月27日将违法建设的电梯井等建筑物全部拆除完毕。以上答复通过电话告知于您,也得到了您的理解。

  谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与市城管执法局联系。

  联系人:彭志国       联系电话:18905631733

 

 

宣城市人民政府

2017年3月30日

扫一扫在手机打开当前页