您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委召开常委会议 韩军主持会议

发布日期:2017-04-19 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1565 字体:

4月18日下午,市委召开常委会议,传达学习中央有关文件、外交部安徽全球推介活动、省委全面深化改革领导小组第十七次会议、省纪委主要领导在宣调研期间的讲话、省政府代表团赴河南省学习考察农业产业化工作、全省旅游业发展大会、省委非公经济和社会组织扩大会议精神,研究我市贯彻意见;听取全市脱贫攻坚复核情况、全面推行河长制工作方案等汇报。市委书记韩军主持会议。

会议指出,外交部安徽全球推介活动盛况空前,影响很大。要充分利用好推介平台,进一步加强对外宣传,乘势扩大宣城对外影响。要抓好外宣品建设,支持企业创新产品,强化品牌培育,扶持培养一批涉外礼品文化企业。要加强与驻华使领馆联系对接,增进了解,搭建平台,促进合作。

会议强调,要深入学习贯彻中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,坚持“一把手”亲力亲为抓改革,全力推进改革落地见效。要坚持问题导向,认真梳理推进改革过程中的问题,找准“病灶”,精准发力,加强“双查双督”,切实增强改革的针对性、实效性。

会议要求,全市各级党委和纪检监察机关要认真学习领会省纪委主要领导在宣调研期间的讲话精神,结合自身工作,抓好贯彻落实。纪检干部要进一步明确要求,忠于职守,模范执行纪律。要有效运用监督执纪“四种形态”,持续深化纪检体制改革,进一步推进纪检监察工作规范化制度化,成为管党治党的利器、教育帮助干部的良师益友。

会议指出,省政府代表团赴河南省学习考察农业产业化工作,是安徽加快发展、解决“三农”问题、推进脱贫攻坚、实现农村全面小康的重要举措。要把发展农产品加工业作为现代制造业发展的重要组成部分,明态度,发展农业产业化,大力推进农副产品深加工转型升级;加力度,培育龙头企业,创新创造品牌,建设产业集群,打造现代农业示范基地;升温度,营造农业产业化大发展氛围;提强度,把农业摆在更加突出位置,学习先进经验,结合实际加力推进。

会议强调,各级要认真分析脱贫攻坚“双考双查”复核工作中存在的问题和不足,动真碰硬、以上率下加大整改,切实提升脱贫攻坚工作质量。要进一步加强扶贫力量,提高工作效能,创新工作方法,把各项工作做精做细做实,全力以赴确保完成脱贫攻坚任务。

会议指出,要认真学习贯彻全省旅游业发展大会精神,深入研究我市实施意见,完善目标体系,全力推进全域旅游示范区创建,努力将旅游业打造成为我市重要支柱产业。

会议原则同意我市全面推行河长制工作方案,要求相关部门抓紧出台相关配套制度文件,明确责任,加强监管,严格考核,确保各级政府河长制责任得到落实。

会议指出,省委非公经济和社会组织工委扩大会议在我市召开,是对我市工作的充分肯定。要认真学习贯彻会议精神,进一步总结工作,增强做好非公经济和社会组织党建工作的责任感和使命感。要围绕基层党组织标准化建设,深入推进非公经济和社会组织党建工作规范化、正常化,不断提高覆盖面。要切实抓好保障,创新实践,进一步培育选树党建工作典型,不断巩固提升全市党建工作水平。

扫一扫在手机打开当前页