您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

去“皖南川藏线”自驾游的市民要注意:违停抓拍来了

发布日期:2017-04-19 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:303 字体:

随着“皖南川藏线”旅游景点的日益火爆,周末、节假日期间赴方塘自驾游的游客骤然增多,特别是位于方塘乡落羽杉湿地公园路段,因车辆随意停放造成交通拥堵。宁国市公安局近日发布通知,为杜绝和遏制乱停乱放等交通违法行为,保障青方公路畅通,将在落羽杉湿地公园路段设置2处违法停车自动抓拍系统。

根据公告,本月28日起,宁国市公安局将在青方公路落羽杉湿地公园路段(X061线凤板线42KM+700M—43KM+100M),设置2处违法停车自动抓拍系统。并将根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关法律法规之规定,对机动车违反禁令标志占用道路停放超过90秒以上的行为进行拍摄并依法予以处罚。

记者了解到,“皖南川藏线”东起宁国市的青龙乡,西至泾县的西阳乡,全程约120公里,线路穿越皖东南的最大水库-港口湾水库和安徽省东南部最大的原始森林-板桥自然保护区,在山间穿行的体验绝对是江南一带最令人神往的自驾路线。因为经典路段是桃岭公路板桥乡至西阳乡20公里的类似“怒江72拐”的连续弯道公路,所以被众多游客誉为“江南天路,皖南318”。

近期如果有市民计划去该路段,领略与众不同的自然风光,那就得注意这2处违法停车自动抓拍系统了,自觉维护道路交通秩序,共同营造安全、文明、畅通有序的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页