您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

旌德县自主创新研发“旌城卫士”室内视频智能防控处置系统正式上线

发布日期:2017-04-19 信息来源: 旌德县 浏览次数:67 字体:

    日前,旌德县自主创新研发“旌城卫士”室内视频智能防控处置系统正式上线。 
    一、系统架构设计思路 
    系统以公安指挥中心为枢纽,借助三大运营商提供的高速数据通道,利用移动视频侦测报警技术、人体红外感应技术,通过自主研发的系列软件,将室外城市视频监控“天网”、公安“110”指挥调度体系、公安路面巡防体系、群众室内安防设施融为一体,实现公安110报警平台由语音报警调度向语音、视频双重报警调度的飞跃。做到了 “群众出门、手机布防、公安值守、实时报警、拨号提醒、精准抓捕”,有效解决了入室盗窃类案件发现时间滞后、抓获现行难的难题,可以极大提升我县社会视频防控体系整体实战功效。 
    二、系统四大特性 
    1、为民服务 
    跟传统的“110”报警服务一样,公安机关安排专人24小时值守,不收取任何费用。 
    2、实战高效 
    用户可以自主选定布防区域、布防模式、布防时间段,对侦测到的非法入侵,系统会在立即将报警视频推送至用户手机上同时自动拨打用户手机提醒查看,对用户确认提交的报警视频,公安指挥大厅实时派发至路面巡逻民警手机中,短时间内即可赶到现场依据报警视频精准抓捕。 
    3、使用便捷 
    有互联网的室内均可以采用此系统进行防护,由专业技术人员上门安装调试并与公安指挥中心完成对接,气候用户利用手机APP软件即可完成全部操作。 
    4、隐私保护 
    所有可能涉及到隐私的选项,均由用户自主选择,系统无法变更用户设置,确保不会侵犯用户隐私。 
    三、系统研发做法 
    旌德县公安局负责系统整体构架设计、公安系统整合、整体性能测试,合作软件开发伙伴根据旌德公安提供的构架思路、功能需求进行定向编程开发,根据公安测试反馈意见不断修改完善。 
    五、系统主要成果 
    经过两年的研发、两年的测试修改,目前系统已完全成熟,正在全县范围内大规模推广,同时正在积极申请国家实用新型专利。 

扫一扫在手机打开当前页