您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

绩溪县不锈钢产业“脱胎换骨”冲出国门

发布日期:2017-04-19 信息来源: 绩溪县 浏览次数:175 字体:

    今年来,绩溪县经济开发区不锈钢产业捷报频传:应升钢管战胜众多强劲对手,拿下美国市场2017年第一个600吨大宗不锈钢无缝管订单,订单外贸额200多万美元;巨星钢管获得印度和中东市场数百吨的订单;泰利钢业成为中广核供应商......这是绩溪县不锈钢产业通过“脱胎换骨”的阵痛后迎来了市场新春天。 
    绩溪县生态工业园区于2005年8月开发建设,建设伊始,由于发展经济迫切,不锈钢拉管产业成为2007年来积极鼓励发展的主导产业。到2012年底,不锈钢拉管园区基本建成,占地面积830亩,企业数达到37户,从业人员1200余人。初步形成不锈钢冶炼、轧钢、穿孔、拉管等一条龙较为完整的产业链。但随着经济的转型发展,出现了产能过剩,财政贡献率减少,生态环境受到影响的矛盾,环境保护与经济发展矛盾日益对立,转型升级迫在眉睫。2014年,绩溪县生态工业园区获批筹建省级经济开发区。筹建工作开展以来,该县把生态工业园区作为供给侧结构性改革和“调转促”的重要阵地,组织实施经开区转型升级工程,重点推进不锈钢拉管产业转型升级,通过“淘汰一批、整合一批、嫁接一批、提升一批”,取得积极成效,到2015年不锈钢园区拉管企业数由37户降到了15户。2016年,又对不锈钢拉管行业进行了大刀阔斧的零容忍、零弹性、零余地的“休克式”环保整改,全县不锈钢企业由2015年的15户整合提升为6户,并且整合后的企业投入近3000万元建设了完善的环保设施。经过一番痛苦的“脱胎换骨”式的转型升级,如今绩溪不锈钢企业的新貌新景被频频“刷屏”:不仅全部取得了环保“绿色路条”,而且巨星钢业、应升钢管2户企业还分别获评“高新技术企业”,引来了江浙等发达省份不锈钢拉管企业前来学习”取经”。 

扫一扫在手机打开当前页