您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

广德县开展非法出版活动源头整治行动

发布日期:2017-04-20 信息来源: 广德县 浏览次数:45 字体:

近日,该县对全县出版物、印刷复制经营单位开展为期一个月的非法出版活动源头整治行动,进一步强化对出版物市场的管理。截至目前,共出动执法人员82人次,检查书店、印刷企业等41家,责令整改2家,无大要案件。

一是工作谋划到位。提前进行了周密部署,细致分工,出动执法人员组织开展整治行动,确保工作取得实效。

二是突出重点环节。此次源头整治行动重点整治印制环节,打击违规违法印制行动;整治出版环节,打击滥编滥印和非法出版行动;整治流通环节,打击非法经营和发行非法出版物行为。

三是加大检查力度。执法人员对城区书店集中经营地区、大型商场、超市、校园周边、城郊结合部等重点区域加大检查力度,严查印刷复制企业承印(制)手续、承印(制)验证、登记、保管、交付、残次品销毁制度落实情况,严惩违规经营行为。

扫一扫在手机打开当前页