欢迎访问中国·宣城网站! 手机版| English| 无障碍阅读| 设为首页| 使用帮助
 
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区动态
旌德县全力以赴打响防治松毛虫攻坚战
浏览次数:57信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-04-20

    一、领导重视,精密部署。政府常务会议研究,指挥部印发了《旌德县松毛虫防治方案》,明确了监测情况、防治方法、防治时间、成员单位职责和注意事项等内容。 
    二、宣传引导,消除疑虑。通过网络、电视、报纸、微信公众号等各种宣传渠道,在全县范围内开展松毛虫防控方法和防治注意事项等方面的宣传。印制了《致广大农户的一封信》3000份,在各村组公开栏及重点林区显目位置粘贴,工作人员进村入户发放一封信,消除群众疑虑和恐慌情绪,确保松毛虫防治工作平稳顺利开展。 
    三、落实责任,科学防治。各乡镇和成员单位迅速行动,组织辖区内养蜂户在飞防前撤离飞防区5公里以外15天,并告知茶农在飞防后5日内不要上山采野茶。森林公安负责飞机起降场安全警戒,车辆、人员禁止通行。林业基层各单位实行防控情况日报告制度,做到对防控情况全面掌握,科学安排防控。设立直升机起降点,根据县气象局实时信息,完成全部飞防作业,人工地面防治作业已同步进行。