您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市住建委召开基层党组织标准化建设动员部署大会

发布日期:2017-04-20 信息来源: 党办 浏览次数:86 字体:

近日,市住建委召开推进基层党组织标准化建设动员部署大会。市政协秘书长、市住建委党组书记、机关党委书记、主任刘家和同志主持会议并作动员讲话。委领导班子成员、机关党委班子成员,以及各支部(总支)书记参加了会议。

会议集中学习了市直工委印发的《关于推进市直单位基层党组织标准化建设的实施方案》,机关党委副书记、副调研员殷双宁同志宣读了《关于推进市住建委基层党组织标准化建设的实施方案》文件,明确了基层党组织标准化建设的目标任务、工作原则等,更细化了方法步骤、规定了时间节点,实际操作性与指导性较强,为各支部基层党组织标准化建设工作提供了实际指导作用。

会上,刘家和要求我委各基层党组织要认真贯彻省、市文件精神,统一思想,统筹谋划,按照住建委标准化建设实施方案要求,精心组织布置,扎实稳步推进。一是要树立规范,围绕住建中心工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员示范带头作用,统筹兼顾、凝聚合力,以标准化建设为契机推进日常工作的规范化。二是要提高认识,各党组成员及各支部会后要继续加强学习,层层动员部署,及时召开会议把省、市推进基层党组织标准化建设精神传达到每一位党员,并积极主动地参与到标准化建设中来。三是要建章立制,各支部(总支)要严格按照《实施方案》中程序和内容,结合自身实际情况,出台实施细则,逐一梳理对照,完善材料,建立台账。四是要注重创新,机关党委及各支部(总支)在规范操作的基础上,要结合自身实际创新工作,按照市委标准化建设任务安排,为党的组织建设作出积极贡献,圆满完成上级要求的“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”的标准化建设任务,为我市城市大建设提供坚强的组织和队伍保障。(住建委 党办)

DSC_1506.JPG

DSC_1507.JPG

扫一扫在手机打开当前页