您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

团市委召开基层党组织标准化建设动员部署会

发布日期:2017-04-20 信息来源: 宣城团市委 浏览次数:61 字体:

4月14日,团市委召开了机关党支部标准化建设动员部署会,全体党员参加会议。

会议集中学习了市直工委《关于推进市直单位基层党组织标准化建设的实施意见》(宣直〔2017〕19号),传达了市直单位推进党组织标准化建设动员部署暨培训会议精神,宣读了《团市委机关党支部标准化建设实施方案》。

会议强调,开展基层党组织标准化建设是深入贯彻中央和省、市委决策部署,全面加强基层党建工作的创新举措。我委机关党支部要充分认识党建工作特别是基层党建工作的重要性和紧迫性,通过标准化建设,把全面从严治党落实到支部,切实解决党组织地位弱化、党员干部教育虚化、党员意识淡化等问题。要准确把握党支部标准化建设目标要求和各项任务,认真对照相应标准,坚持问题导向,找准自身定位,不断整改提高。切实做到党员教育管理经常化、党内组织生活规范化、教育管理问题,要做到经常化、党建工作载体多样化。要细化工作流程,分解工作指标,按照时间节点和步骤抓好工作落实。

下阶段,我委机关党支部将认真开展摸底自查工作,梳理达标和未达标项,建立工作台账,逐项整改,争取早日创成标准化党组织。

扫一扫在手机打开当前页