您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

省公共政策研究评价中心评估组一行来我市评估调研《产品质量法》贯彻实施情况

发布日期:2017-04-20 信息来源: 市工商质监局 浏览次数:50 字体:

为全面了解产品质量法贯彻实施情况,围绕法律实施中存在的突出矛盾和问题,督促法律实施机关采取有效措施,进一步贯彻落实法律有关制度和规定,全国人大常委会委托省人大常委会开展产品质量法执法检查。受省人民代表大会常务委员会办公厅委托,安徽行政学院公共政策研究评价中心欧世平教授一行5人于2017年4月17日抵达我市,对我市贯彻实施《中华人民共和国产品质量法》及《安徽省实施〈中华人民共和国产品质量法〉若干规定》情况进行第三方量化评估调研。

评估组一行采取自评报告、问卷调查、召开座谈会、实地调研等形式,从政府履职、部门执法、企业主体责任落实以及产品质量责任社会共治情况四个方面对我市贯彻落实《产品质量法》及《若干规定》情况进行全面评估调研。

调研期间,评估组一行先后到宣州区和泾县相关企业进行实地调研,同时发放社会公众版问卷150份、企业组织版问卷120份。4月19日上午,在敬亭湖宾馆召开调研座谈会,市工商质监局党组成员、副局长孙光华主持,评估组一行、市直相关单位、基层市场监管部门、相关企业共30余人出席会议。会上,参会人员结合实际,就贯彻落实《产品质量法》和《若干规定》主要做法和成效、贯彻落实过程中主要存在的问题和障碍、以及进一步加强《产品质量法》和《若干规定》贯彻落实的意见和建议畅所欲言,气氛热烈。评估组组长欧世平教授表示座谈会开得很成功,感谢与会人员的支持配合。他指出大家的发言很专业,水平很高,通过大家的发言,评估组更进一步了解了我市贯彻落实《产品质量法》和《若干规定》总体情况,评估组将本着客观、公正的原则进行科学评估,并将大家的建议和意见毫无保留地转达给省人大。

扫一扫在手机打开当前页