您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

宁国市助力全民创业汇聚发展新力量

发布日期:2017-04-20 信息来源: 宁国市 浏览次数:57 字体:

    2017年至今,我市新增个体工商户1220家,新创办私营企业316家,实现创业带动就业2200余人,逐步形成以创业促就业、以创业谋发展的全民创业新格局。 
加大扶持力度。出台《关于大力推进全民创业的决定》、《关于加快发展民营经济的实施意见》等文件,配套制定了小额担保贷款优惠政策,对大中专毕业生、返乡农民工等登记失业人员从事个体经营自筹资金不足的,小额担保贷款从5万元提高到10万元;对就业困难人员合伙经营和组织起来就业的、符合条件的劳动密集型小企业,小额担保贷款最高额度提高到50万元。2017年至今该市已经办理小额担保贷款1100万元。 
    提升创业能力。三年来,我市举办创业能力培训班 31期,培训学员1000余人。创业培训让该市1411人成功当上“小老板”,带动了9000余人就业。创业成功人士获国家级表彰的有3人,获省级表彰5人,获宣城市表彰12人。
    拓展创业载体。截至目前,我市已建成河沥农民工创业园、梅林创业园、开发区科技孵化器等公共创业孵化基地5个,完成建筑面积约12万平方米,其中最大孵化容量可达42户,项目总投资达2.8亿元,有2个创业孵化基地的孵化车间建成并投入使用。 
    健全创业服务。成立创业服务指导中心、小额担保贷款中心,建立创业人员扶持档案和创业项目库,形成包括创业培训、创业项目库、专家咨询服务、小额担保贷款、协调申领各种证照、后续跟踪服务在内的“六位一体”的创业服务机制。

扫一扫在手机打开当前页