欢迎访问中国·宣城网站! 手机版| English| 无障碍阅读| 设为首页| 使用帮助
 
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 政务要闻
2017年市直单位党的工作会议召开 严琛出席并讲话
浏览次数:170信息来源: 中国宣城网发布时间:2017-04-21

4月20日上午,2017年市直单位党的工作会议召开。会议总结2016年市直单位党建工作情况,研究部署2017年工作重点。市委副书记严琛出席会议并讲话。

严琛指出,学习习近平总书记党建新理念、新思想、新战略是机关党务工作者一项重要的学习任务,也是做好机关党建工作的根本保障和基本遵循。市直各机关党组织要在学习上系统深入、把握要义,在实践上联系实际、真用真干,在研究上融会贯通,做到学以致用、用以促学、学用相长,做到真学、真懂、真信、真用。

严琛要求,市直各机关党组织要坚持把走前头、做表率的标准贯彻落实到各个方面,切实提高市直党建工作水平。要坚持问题导向,进一步研究改进,真正实现从泛泛抓党组织活动向严肃党内政治生活转变,真正实现党建和业务工作由“两张皮”向一体化融合转变,真正实现党建工作从虚化向项目化清单转变。要不断完善党建责任体系,明确各级党组织及其负责人党建责任,真正把制度用好、用活。要加强机关党务干部的培训,多渠道、多方式提升机关党务干部素质。要发挥好专职副书记的作用,明确基层机关党委专职副书记的地位、职责及其相关待遇,将专职党务干部配备纳入党建工作管理考核中,促进问题的解决。

会上,市委党校、中石化宣城石油分公司等5个单位党组织书记进行口头述职,市直工委分别对其进行点评并提出具体要求;随机对市检察院、市党史办党组织书记述职情况进行抽查。会议还对口头述职的书记抓基层党建工作进行了现场评议。