欢迎访问中国·宣城网站! 手机版| English| 无障碍阅读| 设为首页| 使用帮助
 
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区动态
省委第一巡视组深入国家级宁国经济开发区调研
浏览次数:311信息来源: 宁国市发布时间:2017-04-21

 

  4月19日上午,省委第一巡视组组长孟庆银一行深入国家级宁国经济开发区,就非公企业生产经营情况、经济发展环境等进行实地调研,鼓励企业强化内功,提高企业竞争力,实现经济平稳健康发展。市委书记王普,市委常委、组织部长梅长春,副市长、开发区管委会主任张永强及相关单位负责人陪同调研。

  孟庆银一行先后考察了安徽中鼎控股(集团)股份有限公司、保隆(安徽)汽车零部件有限公司、宁国青龙湾通用机场、安徽省凤形耐磨材料股份有限公司、安徽省宁国安泽电工有限公司、安徽省司尔特肥业股份有限公司等几家有代表性的非公企业,仔细听取了负责人对企业生产销售、技术改造、新产品开发、发展计划等情况介绍,对企业技术创新成果予以充分肯定,并与企业负责人交流了企业发展规划、面临的困难和对策,以及对产业发展的意见和建议。

  孟庆银在调研中指出,产业转型升级对经济持续健康发展至关重要,是认真贯彻落实党中央关于“非公有制经济健康发展”和“非公有制经济人士健康成长”的重要指示,是着力推进经济社会快速增长的重要手段,宁国市各相关职能部门要切实把加快转型升级摆在经济工作的重要位置,作为推动民营企业健康快速发展的核心战略、作为企业做大做强做优的必然途径,全力以赴抓好落实。要采取扎实有效措施,推动民营企业产业转型升级取得实实在在的成效,打造产业转型升级示范区,为更多的企业转型升级发展做好样板、做出榜样。各级各部门要服务好、支持好民营企业增资扩产、转型升级、做大做强,推动产业转型升级取得实实在在的成效。要用足、用好政策,开拓创新,在加快民营企业转型升级中做大做强做优提供更多的政策帮扶、资金资助。

  孟庆银强调,非公企业要进一步增强技术创新、管理创新、营销创新能力,多种形式开展“请进来”、“走出去”活动,统筹用好国际国内两个市场,实现企业转型升级发展。要诚信守法经营,注重产品质量,在产品研发、设计、生产等环节上要发挥企业的人才优势,有条件的企业可以与高校、科研院所进行产学研合作,提高企业的科技含量,要大力培育本土企业自主品牌,注重发挥品牌效应,提升市场竞争力。同时,各企业要持之以恒抓好党建工作,强化基层党组织建设,发挥好每个党员干部示范带动作用,坚持把制度和规范挺在前面,全面加强党风廉政建设。