您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

宣城市灾后水利薄弱环节建设性治理工程进展顺利

发布日期:2017-04-21 信息来源: 宣城市水务局 浏览次数:64 字体:

根据省政府统一部署,新增水利薄弱环节治理项目列入2017年实施的民生工程。为深入推进新增民生工程建设,我市按照“早部署、早实施、早完成、让群众早受益”的工作思路,印发《宣城市水利薄弱环节治理三年行动实施办法》,每周调度工程进展,各项工作顺利推进。

一是“一规四补”规划编制工作扎实推进。《宣城市灾后水利建设总体规划(2016-2030)》已正式实施,《南漪湖流域治理规划报告(送审稿)》已报省水利厅,《水阳江中游治理可行性研究报告(初稿)》《宣城市重点易涝区排涝泵站建设工程总体可行性研究报告(初稿)》已编制完成。

二是重点项目前期工作进展顺利。港口湾水库灌区、牛岭水库列入国家“十三五”172项重大节水供水工程,水阳江中游防洪治理、汤村水库、郎源水库扩建等重大水利项目相继列入国家和省级建设规划,凤凰山水库、万家水库、粮长门水库、扬溪源水库、青弋江灌区三板桥闸除险加固等重大水利项目前期工作有序推进。宣州区、郎溪县灾后重建水利薄弱环节治理工程初设报告率先通过省、市批复。

三是薄弱环节治理工程扎实推进。全市列入全省2016—2017年度薄弱环节治理计划的22个中小河流治理项目中,有10个于去年10月底前在全省率先完成省级初设审查审批并开工建设,其余项目初步设计报告已全部上报省、市,正在组织审查审批;3个重点易涝区排涝泵站项目有1个已经开工建设,其它2个正在编制初步设计。去冬今春省计划安排实施的42个项目均已全面开工建设,且进展顺利,累计完成投资近3.4亿元,占已下达计划的83.1%。

四是城市防洪排涝工程全面启动。坚持自我加压,我市迅速启动城市防洪排涝双桥联圩(44.3公里)和城东联圩水阳江干堤下半段(7.5公里)堤防加固达标、敬亭圩排涝泵站和双桥联圩双塘排涝泵站,以及圩内水系清淤整治建设。

扫一扫在手机打开当前页