您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

广德茶文化节盛大开幕

发布日期:2017-04-21 信息来源: 广德县 浏览次数:148 字体:

   “三省通衢地,茶香皖东南”。4月21日,广德县茶文化节在该县农产品交易市场举行。

    广德县境内主要为低山丘陵地貌,属于典型的亚热带季风气候,是天然而优质的茶叶产区,也是安徽省重要的产茶县之一。近年来,该县不断推动传统农业向现代农业转型升级,创新经营机制,农业基础条件不断完善,茶叶的种植规模和产值逐年提升,品牌效益进一步增强,已经成为广大茶农增收致富的特色产业。截至目前,该县已发展茶园10.2万亩,良种茶园近7万亩,一产产值达到6亿元,其出产的黄金芽、云雾茶和白茶三个品种以品质和口感俱佳而受到消费者青睐,行销省内外。该县已连续5年举办该节会活动,此次茶文化节以“多滋多彩广德茶”为主题,除进行茶叶展示、展销和茶艺表演之外,还特地安排了品茶、赛茶、万亩茶园参观和茶产业发展座谈会等诸多系列活动。

扫一扫在手机打开当前页