您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

全区乡镇、街道人大工作会议召开

发布日期:2017-04-21 信息来源: 宣州区 浏览次数:121 字体:

    4月18日下午,全区乡镇、街道人大工作会议召开。区人大常委会主任孙国梁出席会议并讲话。区人大常委会副主任王光祥、冷晓莲、李峰、钟祖胜出席会议。区人大常委会各工作机构、办事机构全体同志,各乡镇街道人大主席(工委主任)、副主席、秘书参加会议。
    孙国梁在讲话中强调,2017年是我区十六届人大及其常委会履职第一年,区、乡两级人大要在区委的坚强领导下,认真落实区第十三次党代会重大决策和区第十六届人大一次会议决议,依法履职、锐意进取。面临新常态,人大工作如何在服务大局中展现新风貌,在助推发展中体现新作为,孙国梁指出,一要坚定不移的坚持党的领导,始终牢牢把握正确的政治方向。区、乡两级人大必须自觉置身于党委的领导之下,牢固树立四个意识,强化核心意识、看齐意识,自觉维护党的领导和权威,积极推进党委重大决策部署的贯彻落实,在党委的正确领导下依法行使好宪法和法律赋予的职权。二要适应新形势、新任务、新要求,真正做到有为、有位、有威。面对全面依法治国的新形势和新任务,人大工作要在依法监督、依法议事、依法决定重大事项、依法组织代表开展活动、依法联系和服务人民群众中提标增效。站在新起点,开启新征程,明确使命、负责担当、忠诚履职,真正做到有为、有位、有威。在推进全区经济社会发展的进程中有所作为;在营造良好的政治生态,构建和谐社会关系中有所作为;在围绕中心、服务大局中有所作为;在关注民生、重视民生、保障民生、改善民生中有所作为。三要进一步加强和改进人大自身建设,积极适应新常态对人大工作的新要求。区人大常委会和机关要进一步加强自身建设,不断提高依法履职的能力和水平。人大代表要始终怀着“人民选我当代表,我当代表为人民”的责任感和使命感,在政治上、道德上、言行上严格自律,切实与群众打成一片,不断提高履职能力和水平;为群众代言,通过发挥代表作用,凝聚群众力量,展现新时期人大代表新风貌。四要进一步加强宣传工作。通过丰富生动、扎实有效的宣传工作进一步加强全社会对人大工作的重要了解、增进共识、拉近距离;进一步展示人大工作成效;进一步激发社会监督功效;进一步增强全体公民的社会主义法治理念和权利义务观念,为依法治区创造浓厚的法治思维氛围。
    会上,书面传达学习了十二届全国人大五次会议精神;冷晓莲就乡镇街道人大规化范建设提升年活动作了具体部署;杨柳镇、溪口镇分别就人大工作作交流发言;会议对2016年人大宣传信息工作先进单位、全市乡镇人大建设年活动先进单位和先进市人大代表小组进行了表彰。

扫一扫在手机打开当前页