您当前所在位置:网站首页 > 政民互动 > 网络发言人

市公安局关于“市长我向您建议”帖文的回复

发布日期:2017-07-31 14:56 信息来源: 市公安局 浏览次数:188 字体:

“看宣人”网友您好:
   您在宣城论坛发表的《市长我向您建议》一贴已收悉。针对帖中反映的市区拱极路大唐御园小区门前路段双黄实线设置不合理,存在交通安全隐患的问题,引起市领导高度重视,市公安局交警支队迅速行动,于7月28日上午前往现场察看。大唐御园小区北侧出入口距拱极路与广教寺路相交路口距离约20米,位于路口导向车道范围内,路口导向车道范围内禁止车辆跨越对向车道行驶,道路中心线应设置为双黄实线。该处道路交通安全隐患的主要原因,一是部分车辆为图方便违反道路交通标线,左转弯跨越对向车道进出小区;二是小区北侧出入口位置机非隔离花坛绿化遮挡行车视线;三是由于拱极路道路施工尚未竣工,道路交通标志尚未设置。
   当日下午,市局交警支队又会同市政局、园林局再次前往现场察看,研定以下整改措施,一是在拱极路该小区北侧出入口路段设置道路中央隔离护栏,出入口处设置禁止车辆左转弯交通标志,通过物理隔离方式禁止车辆左转通行,实行右进右出,需左转通行的车辆可选择小区南侧出入口通行;二是在小区出入口及出入口处机非隔离花坛缺口处设置减速带,并在前方50米处设置“前方小区,减速慢行”的提示交通标志;三是对小区北侧出入口门前机非隔离花坛内的绿化进行修剪,确保行车视线不被遮挡。上述整改措施,市住建委将于7月29日启动实施,力争尽快完成,及时消除此处道路交通安全隐患。

                                               宣城市公安局
                                              2017年7月28日

扫一扫在手机打开当前页