您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市党政代表团赴杭州市学习考察 赵一德会见代表团一行 韩军率队

发布日期:2017-08-05 08:00 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:3933 字体:

考察团一行在云栖小镇考察。

201708061100051855_sHtTFLLX.jpg

实地考察杭州先临三维科技股份有限公司。

8月3日至4日上午,市委书记、市人大常委会主任韩军率市党政代表团赴杭州市学习考察,深入学习杭州市贯彻落实五大发展理念,特别是“四新经济”发展、城市规划建设和管理等方面的先进经验,全面深化我市与杭州市的对接合作。浙江省委常委、杭州市委书记赵一德会见代表团一行。

会见中,赵一德对我市党政代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了杭州经济社会发展有关情况。他指出,近年来,杭州市按照习近平总书记指示要求,深入落实五大发展理念,城市格局、经济结构、城乡结构、治理方式等显著变化。当前,杭州正在加快推进城市国际化进程,秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,实施拥江发展战略,加快建设独特韵味别样精彩世界名城,努力打造美丽中国建设样本。他希望两市在城市建设和产业发展等领域深化合作,优势互补,互惠互利。 韩军在讲话中对杭州市长期以来给予宣城的支持帮助表示感谢,并介绍了我市市情。他说,这次来杭州学习考察,不仅开拓了视野,也亲身感受到了杭州发展的独特魅力、显著成就,特别是G20杭州峰会的成功举办,杭州城市的国际影响力与日俱增。宣城和杭州山水相连、人文相亲,自2014年签署友好合作框架协议以来,两地联系交流进一步密切,双方合作进入新阶段,各项工作步入了快车道。希望双方在业已形成的良好合作基础上,进一步深化合作,在推进交通基础设施互联互通、承接产业转移、水源地保护、污染防治等方面形成良性互动的发展格局。他表示,我市将以更高站位、更广视野,以杭州为标杆,学对方向、跟上步子,并敞开怀抱,热情欢迎杭州更多的项目转移落地宣城,携手共赢发展。

4日上午,我市与萧山区召开座谈会。在听取萧山区基本情况等介绍后,韩军指出,近年来,两地合作交流紧密,尤其是宣城·新塘羽绒产业园,是两地政府推动产业合作的模式创新、“飞地经济”发展的成功实践,取得了良好成效。在杭州打造世界名城过程中,两地发展互补性强,合作领域广泛。希望双方进一步深化互动,拓展领域,加强交流,开展多领域、多层次合作,推动两地合作不断取得新的成果。 考察期间,市党政代表团先后考察了云栖小镇、艺创小镇、高新区智慧E谷展厅、浙江大华技术股份有限公司、海创基地、杭州市城市规划展览馆、杭州先临三维科技股份有限公司、杭州恩斯克万达电动转向系统有限公司、柳桥集团浙江恒迪寝具有限公司等。云栖小镇基于云计算大数据产业,成为传统工业园区转型升级的典范、特色小镇建设的样板,代表团通过现场参观、听取介绍,对小镇从工业园区到产业小镇转型升级的做法给予充分赞赏。智慧E谷展厅通过一站式集成,集中展示了杭州高新区智慧产业领域重点企业以及在智慧城市应用的解决方案。韩军边看边问,希望双方有关部门加强交流。浙江大华技术股份有限公司是全球领先的视频监控产品供应商和解决方案服务商之一,韩军认真听取公司最新技术和产品介绍,希望双方加强科技创新的交流合作。杭州市城市规划展览馆采用高科技展示手段,把古都文化名城的悠久历史和当今城市规划建设的巨大成就生动地呈现在代表团面前,给大家留下深刻印象。在杭州先临三维科技股份有限公司和杭州恩斯克万达电动转向系统有限公司,韩军详细了解企业技术研发、产品生产和销售,真诚邀请企业到宣城考察投资。

考察结束后,韩军就地主持召开总结座谈会。他指出,此次学习考察进一步深化了我市与杭州市的合作交流,要以此为契机,进一步加强宣城与杭州之间的联系,掀起学习对接杭州的热潮。要聚焦目标,强化创新意识,对标先进找差距,探寻成功密码,转化为发展的“一招鲜”。要大力培育和发展“四新经济”,找准着力点,促进要素嫁接,补齐发展短板。要以人才为核心,大力引进、培养、用好人才,加大选派干部到发达地区挂职力度,努力把现有的人力资源培养成可用的人才资源。要继续加强环境建设,用好现有平台和政策,坚定投资者的信心,着力构建“亲”“清”新型政商关系。各级各部门要主动对接合作,借鉴先进经验,争取发展要素,积极承接产业转移,放大学习效应,把考察收获变成扎实行动,锲而不舍坚持下去,切实抓出效果、形成成果。 杭州市领导许明、姚峰、罗卫红、陈新华、谢双成、冯仁强及西湖区、萧山区领导等陪同考察或参加会见。市领导丁绍东、严琛、周密、汪谦慎、吴爱国、杨业峰、张千水、牛传勇、郭金友,市政协秘书长刘家和,市直有关部门、各县市区委主要负责人等参加考察。

201708061100051856_P1lUMgPP.jpg

在海创基地考察。

201708061100051857_0B8LkOYl.jpg

在浙江大华技术股份有限公司实地考察。

扫一扫在手机打开当前页