您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公示公告

数字城管7月份考核情况通报

发布日期:2017-08-04 信息来源: 市城管办 浏览次数:244 字体:

2017年第7期(总第72期)

宣城市城市管理委员会办公室              2017年8月4日

 

数字城管7月份考核情况通报

   

    依据《宣城市数字化城市管理实施办法》,现将各成员单位2017年7月份的案件办理情况通报如下:

    一、基本情况

    2017年7月份,市城市管理监督指挥中心立案并派遣城市管理类问题15482件(其中12319电话受理投诉问题287件,市民通受理7581件),本月应结案件17700件,上月流转案件2218件,实际结案16344件(其中及时结案10813件,超时结案5531件),结案率为92.34%,及时结案率为61.09%。

  本月案件办结数前三位的单位:宣州区政府8573件、市城管局3413件、市开发区管委会1792件,结案率分别为90.23%、95.76%和97.18%。本月案件处置率为100%、考核得分为100分的单位是:宣城现代服务业产业园区管委会,市住建委办公室,市国土局,市公路局。

  本月受理违法建设案件97件(其中12319举报属实18件),已结案60件,另有37件案件尚在处置办理中。

    二、案件分析

  本月发生的案件排名前五位问题分别是:乱堆物堆料3821件、无照经营游商872件、机动车乱停放759件、非机动车乱停放661件、沿街晾挂561件,占案件总数的44.97%,主要集中在宣州区政府、市城管局、市公安局。

  事件类主要集中在街面秩序、市容环境和扩展事件,占事件类案件总数的88.32%;部件类主要集中在公用设施、园林绿化和市容环境,占部件类案件总数的83.52%。总体上看,本月主城区城市管理部件问题主要集中在公用设施和园林绿化类。

  三、问题与建议

  (一)本月整体案件处置较6月份有所提高,但及时结案率仍不高。相关部门应高度重视该项工作,认真履行职责,对近期办理未结案的案件,要逐条进行梳理,采取切实可行的措施进行处置。对因客观原因未处置的特殊案件,要及时与市城市管理监督指挥中心对接。

  (二)居民小区周边经营户油烟污染类问题是本月群众投诉重点,对该类问题处置群众满意率较低,城管、环保等部门应高度重视,针对群众反映强烈的油烟污染重点户要加大管理力度,做好工作衔接,必要时实施行政处罚。

  (三)宣州区政府、宣城经济技术开发区管委会、敬亭山度假区管委会在保持违法建设打击力度同时,要注重强化违法建设预防和控制工作,减少新增违法建设发生率,降低因强拆带来的社会矛盾,构建和谐的违法建设管控局面。

  (四)对群众反复投诉的难点问题和多次派遣未解决的案件,各相关处置部门要认真研究,想方设法予以解决,市城市管理监督指挥中心要继续加大案件跟踪督办力度,适时通报专业部门处置情况。

扫一扫在手机打开当前页