您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

沈素琍率部分在皖全国人大代表来宣调研全域旅游工作

发布日期:2017-08-12 10:13 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:3002 字体:

在泾县马头祥景区调研。

8月10日至11日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍率部分在皖全国人大代表来宣调研全域旅游工作。市委书记、市人大常委会主任韩军,市长张冬云,市委常委、统战部长、副市长张黎勇,市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰等分别陪同调研或出席座谈会。

沈素琍在调研中指出,宣城在贯彻落实中央和省委、省政府关于全域旅游示范区创建思路清、出手快、措施明,全市旅游业发展态势良好,未来大有希望。她强调,要更加注重抢抓政策机遇,充分领会贯彻习近平总书记关于全域旅游的重要思想和省委对旅游发展的要求,解读好、运用好政策,争取实现全域旅游新发展。要更加注重规划全域特色,在“全域”上下工夫并付诸创新实践。要更加注重关键问题的解决,促进宣城旅游发展提档升级。党委政府要站在第一线,加大推进力度,改革体制机制,丰富旅游产业业态,完善公共服务体系。人大要发挥监督职能,保证党委政府政策有效落实。要梳理好此次调研中人大代表、部门及地方的意见建议,总结有益经验,推广有效做法,着力推动全域旅游上台阶上水平。

韩军指出,近年来,我市坚持把文化旅游产业作为主导产业之一,以推进文化旅游项目塑造宣城形象,通过全域旅游带动全局,打造美好安徽的宣城样板。他表示,我市将以此次全国人大代表调研为契机,认真落实人大代表们的要求,切实把准全域旅游的核心要求,不断补缺补差,提高标准,打造人无我有、人有我精、人精我特的品牌,进一步落实政策、营造环境、做好引领、优化服务,做好宣传营销,做大做强旅游产业。

调研座谈会上,张黎勇汇报了我市创建国家全域旅游示范区工作开展情况。

在宣期间,部分在皖全国人大代表先后赴“皖南川藏线”、宁国罗陵湾休闲度假营地、桃岭山E民宿、泾县马头祥景区、宣州官塘湖景区等地实地调研,了解全域旅游基础设施建设、景点景区开发、农家乐民宿发展等情况。大家认为,宣城市委、市政府高度重视旅游发展,全域旅游高位推动、创新推进,持续加大投入力度,城乡面貌焕然一新。全国人大代表们希望,要进一步重视全域旅游整体布局,高水平、高眼界规划全域旅游。要保护好自然生态,盘活沉睡旅游资源,把旅游点擦亮、线连紧、面覆盖更全。要注重做山水人文文章,以全域旅游促进一二三产全面发展,带动集体经济增收和群众致富。

扫一扫在手机打开当前页