您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市区中小学文明创建迎接中央测评培训会圆满落幕

发布日期:2017-08-11 08:03 信息来源: 市教体局 浏览次数:84 字体:
  为推进全国文明城市创建测评体系新增工作任务的落实,8月9日上午,市教体局、市文明市建设办、区教体局在市二小贝林校区联合召开市区中小学文明创建迎接中央测评培训会。市教体局局长刘国平、市文明市建设办副主任吴胜华、市政府教育督学贾晖、宣州区教体局局长章立本,市、区教体局全体包保干部,以及市区中小学校长、分管校长、责任部门负责人200余人参加会议。会议由宣州区教体局副局长王蕾主持。
  刘国平传达了8月8日下午市创建文明市指挥部常务班子调度会精神,要求市区中小学校和教体局干部,一要高度重视新测评体系中增加的内容,文明创建任务必须不打折扣、不讲条件高质量完成;二要进一步落实各项责任,市区中小学校落实创建主体责任,市、区两级教体局包保干部落实学校包保和路段长责任;三是要保持坚强的毅力和持久的耐心,不烦不燥,对标达标,全力做好迎检“临门一脚”工作。
    吴胜华解读2017年迎接中央文明办实地考察测评标准,要求市区中小学校对照15项标准进行自我检测,抓紧补缺补差。
    贾晖布置了市区中小学校文明创建近期重点工作,要求做好校园无障碍设施建设、公益广告宣传、安全防范补缺补差、文明校园创建宣传、未成年人思想道德建设宣传、开学第一课文明创建宣讲动员、模拟问卷调查、小手拉大手和牢记核心价值观等9项工作。
    章立本强调思想上要高度重视,创建力度上不能松懈,坚持“一校一策”,全力做好近期重点工作。
    会议设置了现场交流环节,参会校长就迎检工作中遇到的疑难问题进行提问,相关负责同志现场答疑解惑。
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页