您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市生态文明与环境保护委员会第五次会议召开

韩军主持 张冬云讲话 严琛等出席

发布日期:2017-08-16 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1332 字体:

8月15日上午,市生态文明与环境保护委员会第五次会议召开。

市委书记、市人大常委会主任韩军主持会议。

市长张冬云讲话。

为总结分析今年以来生态文明建设与环境保护工作,部署落实国家生态文明建设示范市评选迎检工作,进一步巩固中央环境保护督察整改成果,8月15日上午,市生态文明与环境保护委员会召开第五次会议。市委书记、市人大常委会主任韩军主持会议并讲话。市长张冬云讲话。市领导严琛、周密、汪谦慎、王为明、于静波、张玉峰、张千水、唐佑文,及市政府秘书长王华、市政协秘书长刘家和等出席。

韩军在讲话中指出,要以思想的“高站位”,确保创建“志在必得”、“首创首成”。创成首批国家生态文明建设示范市,打造生态文明建设的宣城样板,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别关于生态文明建设要求的具体行动,是落实“生态立市”战略的直接体现,更是一任接着一任谋民利,建设“有品有味的文化生态之城”庄严承诺的具体实践。要准确把握本次评选的新特点和新要求,认识到我市有基础、有优势、也有能力创建,做到自信不自满,切实踢好“临门一脚”,全力以赴“首创首成”,为宣城再添一块含金量高的“国字号”名片。

韩军强调,要以强烈的问题意识对标找差,确保成绩优秀、表现亮眼。要以解决问题为导向,积极寻标对标达标,力争“超标”。一要聚焦前置条件,确保基础工作过硬。要找准水、气、土污染防治等基础工作中的差距短板,加快补缺补差,高标准、大力度落实好省“蓝天行动”督查要求。当前要突出抓好中央和省环保督察交办任务的整改,抓好水和大气污染防治工作。二要聚焦对标达标,确保指标完成过硬。要对照创建指标,实行“清单”管理,尽快分解和交办任务。各相关单位对交办任务要不讲条件,照单全收,确保如期完成。三要聚焦材料申报,确保软件资料过硬。材料要全,不能有“漏项”,确保材料的系统性,实现有机合成,资料中涉及的数据要权威严谨,实事求是。四要聚焦现场准备,确保点位细节过硬。对重点部位、关键环节要认真反复核查,对以往查处的问题和处理的现场要进行“回头看”,确保新老问题一个不放过。

韩军要求,要以“大国工匠”精神精准落实,确保万无一失、满堂皆彩。要精益求精,坚持高标准对待各项创建工作,做到组织领导、联动互动、宣传引导、督查考核到位,确保以优异成绩创成首批国家生态文明建设示范市,向党的十九大献礼。

张冬云在讲话中指出,各地各部门要在市委的坚强领导下,切实负起责任,敢于担当,扎实做好各项工作,确保在全省第一个创成国家生态文明建设示范市,让宣城青山常在、绿水长流、空气常新。要深刻认识参加国家生态文明建设示范市评选的重大意义,认清我市所具有的良好基础和条件,抢抓机遇,以志在必得的信心,争取创建成功。要以争分夺秒的行动,决战决胜的姿态来做好申报工作,按照时间节点要求,逐一对标,补缺补差。要按照评选要求,精心准备好相关材料,切实做好对上沟通衔接、信息公开、统一思想认识等工作。要切实做好中央和省环保督察交办任务的整改,明确整改单位和责任人,限定时间整改到位,确保将生态文明和环境保护工作的各项要求落到实处。

会上,汪谦慎作工作报告。市环保局汇报了当前环保重点工作,宣州区就生态创建、中央环境保护督察整改及大气、水污染防治工作发言。

市直有关单位主要负责人,各县市区党委、政府主要负责人和环保局长等参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页