您当前所在位置:网站首页 > 政民互动 > 网络发言人

关于部分小区用户反映自来水“水黄"问题的回复

发布日期:2017-08-24 10:18 信息来源: 宣城市水务有限公司 浏览次数:205 字体:

尊敬的用户:
   针对8月23日晚部分小区用户反映自来水出现“水黄”现象,我公司高度重视,随即组织排查,现就相关原因做以下解释说明:
   1、经公司生产班组、水厂、公司三级化验人员对原水、出厂水24小时检测,结果显示原水各项指标符合GB3838-2002《地表水环境质量标准》,水厂出厂水各项指标符合GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》。
   2、用户反映的“水黄” 是饮用水标准中的感官性状指标-色度,8月24日早7:40,公司水质检测数据显示浊度0.31NTU、色度为5,均在国标值内。
   3、经推断分析,8月23日晚间部分小区出现“水黄”的问题可能与近期我司保障高峰供水进行供水管网优化调整、爆管抢修等有关,为尽早解决“水黄”的问题,我司已安排相关部门人员对部分小区消火栓做排污处理,同时加大制水工艺过程中的水质监测力度。
   由此,给用户带来的用水疑问,深表歉意!后期,我公司将继续秉承“保障供水  服务市民”的宗旨,加强对出厂水水质检测,为用户提供安全、优质的自来水。同时,欢迎广大用户继续关注和支持宣城水务工作!
   如遇供水问题,欢迎拨打我司24小时客户服务热线:0563-3021789,我们将竭诚为您服务!


                                                                                                                                   宣城市水务有限公司
                                                                                                                                    2017年8月24日

扫一扫在手机打开当前页