您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

韩军督查文明创建和河长制实施等工作

发布日期:2017-08-29 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1142 字体:

在鳌峰东路督查文明创建。

8月28日下午,市委书记、市人大常委会主任韩军就文明创建、河长制实施等工作进行督查。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,及市直相关部门、宣州区主要负责人等陪同。

韩军首先来到宣州区水东镇鸡头岭处,仔细查看市、区两级河长公示牌,现场拨打公示牌上的监督电话,检查有关人员在岗在位、问题受理等情况,要求进一步明确所公布监督电话的职责,做到“专号专用”,更加便于群众反映问题,以实实在在的行动,确保河长制落到实处。水东镇是韩军文明创建联系乡镇,他十分关心该镇的创建等情况。在镇政府内,韩军认真查看文明创建宣传栏,要求进一步优化宣传栏设置布局,更好发挥宣传效果。在镇为民服务中心,韩军对照旅游规划沙盘,听取规划、建设等情况的汇报,要求集中精力做好水东老街的旅游开发和保护工作。在水东老街,韩军实地检查创建、旅游开发等情况,要求随行的相关部门负责人对照测评标准,现场进行点评,指出存在的差距和不足。他指出,要对存在的问题进行深入研究,明确发力方向和工作重点,确保尽快整改到位。老街旅游开发过程中要因地制宜,彰显特色,避免同质化。车途中,韩军还就宣宁线的创建情况进行了检查,现场指出了发现的路边陈年垃圾、路面保洁不到位、沿路店面占道经营等问题,要求进一步加大源头治理力度,不断提升沿线环境秩序。鳌峰路是韩军文明创建联系路段。他来到鳌峰东路,沿着道路边走边看,就树池堆积建筑垃圾、窨井盖破损、建筑垃圾乱堆放、路面破损等问题现场提出整改要求。韩军还与正在巡查的路段长单位负责人和志愿者亲切交谈,详细了解巡查工作开展情况,要求严格落实路段长责任,切实做好对不文明行为劝导、文明行为引导等工作。

韩军在督查中指出,各级各部门要深入贯彻落实全国文明城市创建推进会精神,加大对存在问题整改力度,不断推进我市文明创建工作迈上新台阶。要严格落实属地管理责任,各级领导和各相关部门要深入创建一线,对所承担的任务和所包保的乡镇、路段、社区的创建工作开展情况进行全方位的自查自纠、互查互纠,确保问题及时发现、及时解决。要进一步加大宣传引导力度,进行更加有效的监督曝光,在全社会营造人人关心、支持、参与文明创建的良好氛围。

在水东老街督查文明创建。

在水东镇鸡头岭处督查河长制实施。

 

扫一扫在手机打开当前页