您当前所在位置:网站首页 > 政民互动 > 网络发言人

市环保局、区环保局关于对网友反映“宛溪河鱼苗都被毒死了,谁来治理”网贴的回复

发布日期:2017-09-05 信息来源: 市环保局、区环保局 浏览次数:162 字体:

“宣城的民意”网友:
 你好!针对你反映的问题,2017年9月4日下午,市、区两级环境监察、监测人员第一时间赶赴现场进行调查。
 经现场勘察,宛溪河铁路桥段水体水质目测感官较差,水体呈浑浊状、泛黑绿色且可见度差。环境执法人员自宛溪河上游至下游,对宛溪河彩虹桥、铁路桥断面水质进行了采样。现场测定铁路桥断面水样PH值为6.74,溶解氧为4.9,其余断面水样的氨氮、溶解氧等指标正在分析之中。经环境监察人员实地徒步排查,宛溪河沿岸区域未发现工业污染源。
 经初步分析,导致宛溪河水质恶化、出现死鱼现象的原因:
 1、宛溪河区域生活污水接管率不高,存在城市生活污水(黑臭水体)直排宛溪河污染水体现象;
 2、宛溪河河段不排除非法电鱼现象。
 宣州区水产局正在对死鱼成因进行分析中。

  

                              宣城市环保局  宣州区环保局                                               

                               2017年9月5日

扫一扫在手机打开当前页