您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

广德县卢村乡“四统一”统筹推进农村“股改”和“三变”工作

发布日期:2017-09-13 信息来源: 广德县 浏览次数:41 字体:

该县卢村乡将农村“股改”和“三变”工作纳入全乡“一盘棋”布局,周密部署、统一步调、统筹推进。

一是在人员调配上统一安排。结合各业务部门工作关联性,按照因事设人的原则,科学调配了农服中心、组织办和三资办等部门共19名业务骨干,充实到“股改”及“三变”改革工作中,实现人力资源优化组合、人尽其才、才尽其用。

二是在动员部署上统一进行。召开“股改”及“三变”改革工作动员大会,讲解相关政策业务知识,对当前“股改”及“三变”工作任务进行了全面部署,统一思想认识。组织邀请县农委业务人员就人员界定、清产核资等工作进行培训讲解,使工作目标更加明确,工作举措更加清晰。

三是在业务指导上统一谋划。“股改”及“三变”改革工作涉及面广、环节多、步骤多,卢村乡共召开四次村支两委会议和村民代表会议,统一谋划制定了全乡实施方案,确定了工作任务,明确了时间节点,并将其纳入年终考核内容。该乡还将此两项工作与村务工作结合起来,统一工作口径,指导各村分析问题,提出解决方案,指明推进方向。

四是在督促检查上统一行动。该乡成立工作督查组,每半个月对各村(社区)股改及“三变”改革工作进行专项调度。同时通过制发工作提示单的形式,将“股改”及“三变”改革要求的人员界定和清产核资等任务下达至各村(社区),并限定时间完成。

截至目前,该乡唐流村前期已完成股改工作,开始实施“三变”改革;其余12个村全面启动“股改”工作,其中高庙村、宋陈村、清方村三个村列为县“股改”试点村。

扫一扫在手机打开当前页