您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

广德县狠抓作风建设开展“转作风、强落实、勇担当”专项整治工作

发布日期:2017-09-13 信息来源: 广德县 浏览次数:101 字体:

该县在推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育期间,根据省委巡视反馈整改工作要求,于9月起至年内,在全县范围内大力开展“转作风 强落实 勇担当”专项整治工作,紧紧围绕进一步强化“责任、担当、创新、进取、奉献”五个意识,着力强化干部队伍作风建设。

广德县委书记王庆武在动员大会上指出,开展此次专项整治工作,是基于上级精神、工作现状、整改工作、问题倒逼以及政治环境等多方面的需要。他要求,广大党员干部要以责履职,履其职就要担其责,每个人都要把岗位赋予的职责履行好。要以法行政,牢牢绷紧法治这根弦,决策、执行、监管、处罚都要依法依规。要以纪为尺,把纪律当做标杆来衡量自己的言行,正确对待自己的权力,底线要牢牢守住。要以心办事,只有真用心才能办成事,干工作要有食不知味、夜不能寐的状态。要以勇破难,要有勇气来克服现在的困难,做到有勇有谋,不能盲目担当,要在把握政策的基础上科学担当。

王庆武强调,正气引导要到位,大力倡导“三个永远”,践行“十项新风”,对照“十个负面清单”认真反思。效能提升要到位,干事要讲效率,事前要充分准备、谋划到位,还要知人善任。村、社区自治要到位,村、社区书记要守好自己“一亩三分地”,把乡贤、能人等民智民力利用起来。考核问责要到位,通过强而有力的问责,倒逼各项工作加快推进。建章立制要到位,做事情要站在为老百姓、为公权服务的立场上,看是不是符合政策法规,要通过会议研究、集体研究决定而不是个人拍板。

目前“转作风、强落实、勇担当”专项整治工作方案已印发,各地、各部门正在严格落实中。

扫一扫在手机打开当前页