您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市机关事务管理局“四个到位”扎实开展文明创建和安全生产大检查活动

发布日期:2017-09-13 信息来源: 市机关事务管理局 浏览次数:60 字体:

为进一步强化安全生产红线意识,防止各类安全生产事故发生,全力以赴完成文明创建决战决胜工作,9月12日至13日,市机关事务管理局对管辖范围内各单位开展文明创建和安全生产大检查活动。

一是思想重视到位,迅速组织行动。局领导高度重视,强调全局上下要深刻认识文明创建和安全生产工作重要性、紧迫性,迅速部署行动,靠前指挥,主动参加实地安全检查,严格落实部门责任和企业主体责任。采取分组检查方式,由各局党组成员带队,对管理区域的文明创建和安全生产工作进行现场检查,确保达到“全覆盖、零容忍、严执行、见实效”的目标要求。

二是检查部署到位,全面无缝开展。要求各单位按照创建全国文明城市决战决胜的总体要求和年初确定的安全生产工作责任书的职责对辖区内的各单位全覆盖“地毯式”自查,确保检查督查工作不留死角、不留盲区、不走过场,取得实效。

三是隐患排查到位,狠抓落实整改。各检查组切实压实责任,做到了查深、查细、查实。对大检查活动中发现的突出问题,集中精力、责令责任单位立即整改到位,做到检查有记录、隐患有登记、整改有时限、验收有签字。

四是安全宣传到位,时刻紧绷“安全弦”。各组检查人员在检查督查工作中不忘随时宣传文明创建和安全生产知识,同时,督促有关服务企业加强员工安全培训,完善安全管理模式,从交通、消防、食品等各个角度,时刻绷紧“安全弦”。

扫一扫在手机打开当前页