您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

全市首家旅游市监分局在绩溪县挂牌

发布日期:2017-09-13 信息来源: 绩溪县 浏览次数:119 字体:

 近日,绩溪县市场监管局旅游市监分局正式挂牌成立,成为我市首家正式运行的旅游市场监管专门机构。

新成立的旅游市监分局主要负责绩溪县景区景点、旅行社、三星级以上宾馆酒店和旅游商品批发市场等市场主体的监督和管理,致力于服务和监管全县旅游市场主体,推动全县旅游产业健康发展,提升旅游市场监管水平。据悉,旅游市监分局这一机制的建立是主动适应全域旅游发展,加强旅游市场治理的新举措,将起到保护消费者权益、化解旅游消费纠纷的作用。除旅游市监分局外,旅游警察大队、旅游巡回法庭等机构也将于近期陆续挂牌成立。

今年,绩溪县全面推进国家全域旅游示范县创建,将在全市率先启动了全域旅游综合执法体系建设,主要构建由全域旅游综合执法办公室牵头,以旅游警察大队、旅游市监分局、旅游巡回法庭为核心,其他旅游行业执法机构为辅助的“1+3+N”旅游综合执法体系,建立并健全全县旅游领域的行政执法统筹协调机制。 (宣城日报本报记者 瞿佳龙)

 

扫一扫在手机打开当前页