您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市安监局四化管理打好文明创建攻坚战

发布日期:2017-09-14 信息来源: 宣城市安全监管局 浏览次数:62 字体:

    创建全国文明城市考核即将开始,三年来全市人民争勇创先,老旧小区换新颜,城市交通添温情,近日,宣城市安全监管局做好“四化”管理,为创建助推加力。

    一是创建工作全员化,专人负责和各司其职齐头进。为确保路段巡查效果,克服包保路段车流量大、人员密集、宾馆餐馆集中的困难,根据局领导要求,选派3名业务精干、责任心强干部,专门负责责任路段巡查、检查,其余同志分工协作,积极配合支持,全身投入文明创建攻坚战。

    二是巡查机制常态化,路段巡查和联点共建两手抓。每天抽派专人对责任路段、联点共建点、网格小区开展文明创建宣传、指导纠正不文明行为。按照要求,对照标准,一项一项查,一个一个纠。发现问题及时劝阻,一时无法解决的及时上报文明创建指挥中心,实行销号式管理。多部门联合行动确保发现问题及时处理,一改到位,不留尾巴。

    三是活动形式多样化,志愿服务和宣传发动相结合。为进一步做好群众宣传,近期,我局党员干部每人每户至少两次入户走访,利用电话、微信、上门宣传服务等各种方式,对联系群众开展文明创建宣传,发放安全知识宣传资料1200余份,开展政策宣传、文明劝导、安全知识进万家等志愿服务活动,鼓动群众参与积极性,树立城市建设主人翁意识。

    四是安全生产规范化,集中整治和隐患排查同布置。文明创建构筑美丽的城市家园,安全生产保障人民平安的幸福生活。市安监局结合工作职能,全力做好文明创建期间的安全生产工作。扎实推进全市各行业领域“百日除患铸安”专项行动,切实抓好国务院、省安委会来宣督查问题整改。目前市安委会组织各职能部门组成4个督查组,深入各县市区、开发区,开展督查检查,以安全可靠的工作成效喜迎党的十九大胜利召开。

 

 

扫一扫在手机打开当前页