您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

韩军督查全国文明城市创建工作

发布日期:2017-09-18 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:2724 字体:

在石板桥社区沿佳乐巷步行察看沿路商铺。

在市八小察看学校文明创建。

9月18日上午,市委书记、市人大常委会主任韩军督查市区文明创建工作。市委副书记严琛,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,副市长、市开发区管委会主任牛传勇,及市直相关部门主要负责人等陪同。

韩军首先来到石板桥社区,察看综合文化服务中心文明创建情况,要求切实发挥好中心作用,提升文化服务水平,弘扬社会主义核心价值观,更好地服务社区居民。接着,韩军沿佳乐巷步行,察看背街后巷、沿路商铺、佳佳乐小区、石板桥小康村卫生保洁等情况,宣传文明创建知识,对现存的不足之处提出明确整改意见。韩军要求,社区和物业要集中全部优势兵力,采取有力措施,拉网式、全覆盖清理卫生死角和管理盲区,高标准做好各项基础工作。随后,韩军来到市八小察看学校文明创建,要求加强校园环境卫生及创建氛围营造,开展好“小手拉大手”活动,让学生和家长参与到创建中,将文明创建推向深入。在亚夏汽车城,韩军察看专业市场文明创建情况,要求各经营户切实做好“门前三包”,严格按照文明创建标准,落实好相关工作。在恒大建筑工地,韩军要求进一步加强工地文明创建,加大建筑围挡公益广告宣传,施工道路要及时洒水降尘,确保运输车辆进出不带泥上路。督查中,韩军不时向基层干部、居民、经营户、学生提问社会主义核心价值观、志愿精神、志愿服务理念等内容,叮嘱大家要将文明创建应知应会知识记在心上、落实在行动上。

韩军强调,创建全国文明城市需要依靠全市上下的共同努力,要进一步加强社会主义核心价值观教育,倡导并自觉遵守社会基本道德规范,提高市民素养。要对照全国文明城市创建标准,加倍努力做好各项工作,精益求精,永不自满,以最严格的要求和昂扬向上的精神状态深化文明创建,不断提升人民群众幸福感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页