您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市组织部门切实加强选派帮扶干部管理

发布日期:2017-09-22 08:23 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:244 字体:

    选派帮扶工作中,我市共选派97个扶贫工作队、291名干部,于今年5月1日前到未出列贫困村开展帮扶工作。自选派帮扶工作开展以来,我市组织部门压实责任、落实任务,加强管理、强化保障,确保选派帮扶干部下得去、融得进、干得好,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。5月上旬,省督查组对我市选派帮扶工作进行了实地走访和督查,并给予了充分肯定。

    明确工作职责。4月25日,市委组织部、市扶贫办制发《关于进一步加强选派帮扶干部工作的通知》;4月27日,市委组织部制发《关于认真做好选派帮扶干部到贫困村任职工作的通知》,对选派帮扶贫困村工作进行部署安排。5月11日,市委组织部会同市扶贫办举办选派帮扶第一书记示范培训班,分别就农村基层党组织标准化建设、精准扶贫精准脱贫等方面内容进行专题培训,并安排部分优秀村党组织书记代表进行互动交流,进一步明确了“下去为什么、在村干什么、具体怎么干”。各县(区)对扶贫工作队副队长、扶贫专干普遍开展了岗前培训。8月18日,市委组织部、市扶贫办再次举办业务培训班,对第一书记 (扶贫工作队长)进行集中培训。

    加强管理监督。《安徽省选派帮扶干部管理办法》出台后,市委组织部及时将文件转发到各县(区)和市直各单位遵照执行。同时,制发《关于进一步加强选派帮扶干部日常管理的通知》,明确驻村签到考勤制度、请销假制度、查岗制度、日志制度、双月报制度、工作例会制度、工作督查制度、安全工作制度、重大事项报告制度、正常调整制度和“召回”制度等11项制度;建立全市选派帮扶第一书记微信群,加强沟通交流、信息互通,促进工作开展。在宣城先锋网开设专栏,积极宣传选派帮扶干部先进典型、做法经验和帮扶成效。5月4日至6日,对泾县、绩溪县、旌德县选派帮扶工作进行了实地调研和督查。8月份,采取随机暗访和电话查询的方式,对5个县(区)选派帮扶干部在岗情况进行了抽查。

    落实保障待遇。坚持关心关爱,在帮扶干部到村前,督促各县(区)、乡镇明确专人负责,逐村逐人落实食宿安排。针对省督查反馈选派帮扶干部存在的问题,各县(区)积极整改落实。强化经费保障,为每个扶贫工作队安排10万元发展集体经济专项资金,今年先行拨付5万元已拨到县(区)财政;每年安排办公经费3万元,今年省财政配套经费已拨到县(区)财政,市财政配套经费正在安排拨付中。及时转发省委组织部、省财政厅《关于全省挂职、选派、异地任职干部待遇有关问题的补充通知》,落实承担单位。同时,各县(区)为291名选派帮扶干部全部办理了人身意外伤害保险。

扫一扫在手机打开当前页