您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市经济运行调度会暨金融和扶贫工作会议召开

韩军讲话 张冬云主持 丁绍东严琛等出席

发布日期:2017-09-28 07:49 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1830 字体:

9月27日上午,全市经济运行调度会暨金融和扶贫工作会议召开。

市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议。

市长张冬云主持。

9月27日上午,全市经济运行调度会暨金融和扶贫工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话。市长张冬云主持会议。市政协主席丁绍东、市委副书记严琛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市政府秘书长、市政协秘书长出席会议。

韩军在讲话中指出,为党的十九大胜利召开营造安全祥和的社会环境,是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。各级各部门要坚决贯彻中央和省委部署要求,紧紧扭住当前的头等大事和首要政治任务,全力以赴抓好安保维稳工作。要保持政治坚定,体现“四个意识”,对当前的中心工作认识更加清楚、态度更加明确。要落实好政治任务,明确目标要求,确保中央和省、市委部署要求落实到位。要抓好工作落实,强化“一把手”担当,亲力亲为,统揽全局,切实负起责任。要坚持问题导向,抓住重点,做到工作有力有效。要全力以赴,以最高的警觉、最严的举措,进入临战、全面备战,切实扣紧责任链条,最大程度调动和组织好各方面力量,强化值班值守、信息沟通和应急联动,确保宣城社会大局安全稳定。

韩军强调,要坚持“向苏浙对齐,在全省争先”不动摇,提速提质抓好经济发展。以“向苏浙对齐,在全省争先”为统领,紧盯年度目标,决战四季度,打赢攻坚战,确保完成全年目标任务,确保在全省争先进位。要狠抓项目建设,力促落地见效;要狠抓企业帮扶,力促转型升级;要狠抓科技创新,力促创新突破;要狠抓深化改革,力促环境优化;要狠抓运行调度,力促提速进位。

韩军强调,要认真贯彻全国、全省金融工作会议精神,坚持服务实体经济不偏离,切实提升抓金融保障的水平。要回归本源,着力服务实体经济;要严守底线,着力防控金融风险;要适应需求,着力推进金融改革创新;要守土有责,着力增强领导金融工作能力。

韩军强调,要认真落实全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会精神,坚持“好”的目标不打折,用心用情抓实脱贫攻坚。要牢牢把握目标,聚焦精准做好迎检准备,切实加强创新和典型宣传,扎实推进“双基”建设。要大力弘扬好全国文明城市创建中展现出来的良好“精气神”,以各项工作的优异成绩,喜迎党的十九大胜利召开。

张冬云在主持会议时指出,各地各部门要坚定“保八争七”的目标不动摇。实现这个目标,是“向苏浙对齐、在全省争先”的具体行动、是完成省政府目标考核的要求、是认真分析全省各地经济发展情况作出的科学判断、是建设皖苏浙省际交汇区域中心城市的客观需求、是全市人民群众的期望。要切实强化底线思维,统一思想认识,化压力为动力,力争实现目标任务。要坚定“保八争七”的信心不动摇,做到上下同欲者胜,围绕目标努力奋斗。要从省政府对各市政府的目标考核办法看、从近几年来的项目建设看、从GDP与财政收入的关系看,从建筑业和房地产业情况看、从招商引资看,做精明的经济工作者,做到既要会算账,更要算清楚账。要进一步加强金融工作,抓好直接融资,强化金融对实体经济的支撑,做大做强担保机构,用好“产业+基金”模式,积极防范金融风险、化解政府债务风险。要统筹抓好脱贫攻坚、安全生产和十九大安保、督察反馈问题整改、及早谋划明年等工作,以带头干、随我上、向前冲的“精气神”和实际行动,推动各项工作取得新突破。

汪谦慎就做好第三季度经济运行统计工作和第四季度重点工作、贯彻落实全省金融工作会议精神进行部署。

会议书面传达了全省金融工作会议和全省深度贫困地区脱贫攻坚暨基层基本公共服务均等化工作推进会精神、通报了1-8月份经济运行总体情况。市直相关单位和有关县分别汇报工作。

市直有关单位、各县市区党委和政府主要负责人,有关证券、担保、小贷等金融机构主要负责人等参加会议。

会议现场

扫一扫在手机打开当前页