您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

韩军督查十九大维稳安保和安全生产工作

发布日期:2017-09-28 07:50 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1478 字体:

市委书记、市人大常委会主任韩军到中通快递督查寄递物流安全管理工作。

到宛陵湖新城项目工地现场督查安全生产。

9月27日下午,市委书记、市人大常委会主任韩军督查十九大维稳安保和安全生产工作。市委常委、政法委书记张平,副市长、市开发区管委会主任牛传勇,及市直相关部门、宣州区政府主要负责人等参加督查。

韩军首先来到中通快递督查寄递物流安全管理工作,要求企业严格落实各项安全管理规章制度,加强自检自查,及时消除安全事故隐患,把风险降低为零;行业主管部门要加强监管,严把收寄关口,确保“三个100%”工作要求执行到位,全面保障快递网络寄递渠道安全。随后,韩军来到宛陵湖新城项目工地现场,重点督查施工单位是否落实安全生产责任制、安全生产教育培训制度等。他要求,建设单位、施工监理企业要认真抓好安全生产工作,细致查找并消除各类安全隐患,积极预防各类事故发生。在市移动公司第二生产楼,韩军查看市区老旧小区视频监控系统,要求按照“雪亮工程”建设标准,进一步加大建设力度,将该监控平台与全市社会治安视频防控系统联网,为打造平安幸福宣城贡献全力。

韩军十分重视危化行业安全生产工作,他走进金宏化工有限公司厂区,实地检查消防站、中央控制室等地,并查看了安全生产智能信息查询系统,要求企业认真落实安全生产各项规定,加强员工教育培训,进一步增强员工安全防范意识和责任意识。今年市交警支队开始第三代指挥中心的升级改造,目前一期已经完工。韩军详细了解市交通指挥中心高分可视化指挥系统建设、运行等情况,对中心应用新科技提升交通综合管控水平表示肯定。他要求,市交警系统要进一步加强智能化交通建设,切实做好全市道路交通安全管控工作,为广大群众出行创造良好的交通环境。

韩军在督查中强调,做好党的十九大维稳安保和安全生产工作,是当前头等大事和首要任务。全市各级各部门一定要提高政治站位,强化责任落实,加强协调配合,形成工作合力,全面排查治理安全隐患,加强风险防范和应急演练,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。

了解市交通指挥中心高分可视化指挥系统。

扫一扫在手机打开当前页