您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

韩军在市信访局开门接访

发布日期:2017-09-30 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1452 字体:

9月29日,市委书记、市人大常委会主任韩军在市信访局开门接访。副市长郭金友陪同接访,市直有关部门、宣州区政府主要负责人,部分“两代表一委员”及律师代表参加。

在当天的接访中,韩军共接待了4批次5位来访群众,反映的问题涉及工伤治疗、养老保险办理、产权证办理、拆迁安置等。韩军认真听取来访群众的诉求,详细了解事情原由,听取有关部门的情况说明和建议,征求“两代表一委员”及律师代表意见。对事实清楚、符合法律政策规定的,韩军当即提出解决方案,要求相关部门落实解决。对不符合政策的,韩军耐心地向群众宣讲政策,与来访群众加强沟通,帮助来访人消除疑惑,争取群众的理解支持。

韩军在接访中强调,要从具体事例中吸取教训,不断增强全社会法治意识,加强法律法规政策的宣传普及,教育引导广大群众懂法守法,严格依法依规办事,不断提高依法治市水平。各级各单位要增强责任意识,认真履行职责,确保行政效能,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为现象。韩军强调,党的十九大即将召开,国庆中秋长假也已来临,各级各部门要切实做好信访维稳工作,把矛盾纠纷化解在一线、化解在萌芽状态,主动深入群众,切实解决群众的实际困难,要高度重视并抓好安全生产工作,强化安全生产各项措施,营造安全祥和的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页