您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

宣城市第二届全民健身运动会新闻发布会召开

发布日期:2017-10-02 信息来源: 市教体局 浏览次数:139 字体:

9月29日,宣城市第二届全民健身运动会组委会宣传组在市新闻发布厅召开新闻发布会。市教体局党委委员、副调研员、组委会综合组副组长潘涛通报了宣城市第二届全民健身运动会的筹备情况,市委外宣办副主任宋博主持会议,安徽日报、安徽广播电视台等十多家省、市媒体记者参加了会议。会议通报了赛事总体进展、主要工作安排等情况。

比赛定于10月12日至16日举行;国庆节后,开始计算比赛倒计时;10月10日上午8:30,在宣城职业技术学院举行彩排。

这次运动会全市有5028人报名参赛,其中,县市区7个代表团1760人,市直单位78个代表队3268人,参赛者来自社会各行业。

运动会开幕式将于10月12日上午,在宣城职技院体育场举行, 48个方阵入场后,开幕式有7项议程,最后有4个精彩的节目表演。运动会闭幕式将于10月16日下午,在市体育馆举行,闭幕式将给有关单位颁发优秀组织奖、道德风尚奖、优秀协办单位奖、突出贡献奖;颁奖仪式后,各县市区将展演精彩纷呈的特色节目。

本届全民健身运动会,经市政府批准,采取政府主办与市场化运作结合的方式节俭办赛,旨在贯彻落实中央全民健身国家和健康中国国家战略,注重突出群众性、全民性、社会性,强调营造“全民参与、全民运动、全民健康、全民快乐”的氛围,展现全市健康、快乐、奋进、拼搏的崭新风貌,对我市发展“四个特色之城”,实现“十三五”规划目标意义重大。

此次运动会办赛水平更高级。招募330名裁判,裁判长是国家级裁判、裁判员都是省市级裁判。近来宣城市连续承办世界男排赛、山地车亚锦赛等国际大赛,加快了宣城体育设施建设,提升了办赛能力水平。现在国际标准的运动场馆更多,全民性的健身队伍更大,全市37个体育协会,已有会员近10万之众。

此次运动会比赛项目更全面,安排更合理。设置23个大项,104个小项。有适合青年人趣味的足篮排球,有适合中老年养生的广场操舞、健身气功、传统武术和钓鱼,有适合青少年竞技的有氧赛自行车慢骑、迷你马拉松和无氧赛跳绳、4★200、立定跳远、前掷实心球、轮滑,还有适宜各类人益智的中式台球、桥牌(掼蛋)、围棋、象棋等。

为鼓励群众参赛,获奖面更广泛。设置奖项时,集体奖按报名参赛总队数60%的比例设团体奖,个人奖按报名参赛总人数35%的比例设奖,取消了金牌排名、总分排名和各单项名次,只设一、二、三等奖。另外,还给办赛起重要作用的单位设置了 “优秀组织奖”、“道德风尚奖”、“优秀协办单位奖”、 “突出贡献奖”。

全民健身需要全民参与,全民健康期待你我同行。

预祝宣城市第二届全民健身运动会取得圆满成功!

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页