您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张冬云到泾县郎溪宣州走访贫困户

发布日期:2017-10-07 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1554 字体:

   

    10月4日下午至6日上午,市长张冬云利用假日时间,先后到泾县、郎溪县、宣州区等地走访贫困户,调研脱贫攻坚工作进展情况。市政府秘书长王华,市扶贫办及有关县区负责同志参加活动。

    张冬云先后深入泾县琴溪镇新元村,郎溪县十字镇十字村、李村,泾县云岭镇章渡村、桃花潭镇龙潭村,宣州区周王镇净蓬村、杨柳镇兴安村等地,随机走访了黄德志、何小方、王桂英、方清山、陈芝贵、祁春兵、赵丰武、王道荣、许家武、帅行平、戴修柱、高建新、汪伍发、商如意、翟来宝、黄苏林、蔡红云、朱俊义、叶庆龙、倪少文、陈太洋、谢正福、章长贵等60余户贫困户。每到一户,张冬云都与贫困户促膝长谈,关切询问致贫原因、家庭成员、身体状态、收入来源、存在困难、享受政策等情况,并细致对照扶贫手册等资料,逐项了解、查看帮扶责任人工作开展、帮扶措施落实等具体情况,勉励贫困户坚定信心,在党委、政府和社会各界的关心和支持下共同努力、战胜困难、早日脱贫。针对扶贫手册中存在的细节问题,张冬云当即指出,要进一步增强责任心、主动性,把工作做得更加认真细致、科学规范,确保客观如实反映扶贫工作开展成效。每到一地,张冬云还与正在值班的镇、村干部沟通交谈,详细了解村内贫困人口数量、村集体收入等情况,叮嘱他们进一步加大对贫困户的帮扶力度,不断提高工作成效。

    张冬云在走访中指出,各地各部门要充分认识做好脱贫攻坚工作的重要意义,进一步压实责任,加大工作力度,确保完成年度脱贫攻坚目标任务。要严格政策执行,综合运用好社保、养老等各项政策,进一步加大帮扶力度,确保稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房。要根据贫困户实际情况,分类施策,做到精准扶贫、精准脱贫。对已脱贫贫困户,要对照实际情况做好跟踪帮扶,确保稳定脱贫。要加大宣传、教育和引导力度,大力弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,在全社会进一步营造孝老爱亲、邻里和睦的良好氛围。

    走访期间,张冬云还走访了部分村民,了解当前农村生产生活情况,并查看了各地美丽乡村建设、土地整治、农村特色产业发展等工作开展情况。

201710071038247820_cHoj7aLN.jpg

201710071045367821_R5nQYW3J.jpg

扫一扫在手机打开当前页